1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚肉と小松菜のショウガ焼き」

Woman.excite / 2017年12月14日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉と小松菜のショウガ焼き」を含めた全3品。
豚のショウガ焼きや粕汁など、体温まる和食の献立です。

豚肉と小松菜のショウガ焼き


野菜もたっぷりとれる豚肉のショウガ焼き。肉に小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上がります。
調理時間:20分
カロリー:392Kcal
主材料:豚肉 酒 小麦粉 玉ネギ 小松菜 ショウガ

切干し大根の煮物


切干し大根のもどし汁と昆布のだしをいかした切干し大根の煮物です。
調理時間:50分
カロリー:196Kcal
主材料:切干し大根 油揚げ ニンジン 昆布 酒

おでんで粕汁


残ったおでんのアレンジメニュー。体温まる汁物です。
調理時間:10分
カロリー:213Kcal
主材料:おでんのタネ おでんの汁 だし汁 だし汁 酒粕 ネギ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください