1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味」

Woman.excite / 2019年11月2日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味」を含めた全4品。
鍋や蒸し料理など、体温まる献立です。タラの漬け焼きはたくさん作るとお弁当にも便利です。

豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味


ユズコショウの爽やかな辛味が広がります。
調理時間:25分
カロリー:324Kcal
主材料:大根 豚バラ肉 酒 白ネギ だし汁 酒 ネギ

タラの漬け焼き


中火でしっとりと焼くことがポイントです。
調理時間:45分
カロリー:93Kcal
主材料:タラ

里芋のゴマみそ和え


甘辛いみそがホクホクの里芋とよく合います。
調理時間:20分
カロリー:139Kcal
主材料:里芋 すり白ゴマ ネギ

ミルキー小豆汁粉


体に優しい和風デザート。ボウルで混ぜるだけの簡単レシピです。
調理時間:5分
カロリー:189Kcal
主材料:ゆで小豆 牛乳 天津甘栗 きな粉

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください