1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「恵方巻き」

Woman.excite / 2020年2月3日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「恵方巻き」を含めた全4品。
今日は節分。穴子入り恵方巻きをメインに、イワシの竜田揚げ、湯葉、赤だし。食卓に和の献立が並びます。

恵方巻き


具はアナゴの蒲焼きとエビ、卵焼き、シイタケの煮物。甘みのある巻き寿司です。
調理時間:45分
カロリー:980Kcal
主材料:お米 昆布 酒 水 アナゴの蒲焼き 酒 ミツバ

イワシの竜田揚げ


ショウガ汁としょうゆで臭みがなく、魚が苦手な子供にも人気の一品。
調理時間:30分
カロリー:307Kcal
主材料:イワシ 酒 片栗粉 春菊(菊菜) レモン

湯葉のワサビしょうゆ


まったりと甘い湯葉とアボカドに、ワサビしょうゆがよく合います。
調理時間:10分
カロリー:140Kcal
主材料:湯葉 アボカド だし汁

シジミのみそ汁


合わせみそで、コクのあるみそ汁に。
調理時間:15分
カロリー:48Kcal
主材料:だし汁 ネギ シジミ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください