1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ」

Woman.excite / 2023年1月26日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ」を含めた全3品。
料理は熱々のおでんとセロリのおにぎり。食後に手作りデザートも楽しめる週末の献立です。

プロが伝授!おでん~味の決め手は味噌だれ



調理時間:1時間10分
カロリー:708Kcal
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン ゆで卵 ネギ 水 鶏もも肉 すり白ゴマ

セロリの葉のおにぎり


甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。
調理時間:15分
カロリー:315Kcal
主材料:ご飯 焼きのり 酒 かつお節 水 セロリ

オレンジクレープ


モチモチクレープにサッパリとしたオレンジソースをかけて。おやつや朝食用に作ってもいいですね。(冷蔵庫で寝かす時間1時間有り)
調理時間:20分
カロリー:486Kcal
主材料:牛乳 薄力粉 バター 溶き卵 ミントの葉 オレンジ 強力粉

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください