1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. カルチャー

【フランス気分が味わえる簡単レシピ】春キャベツたっぷりソーセージサンド【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.15 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

fudge.jp / 2024年4月15日 17時0分

写真

ファッション誌『FUDGE(ファッジ)』公式サイト。ファッションやビューティー情報をウェブ限定で特集するオリジナルコンテンツ《FUDGE tab.》や《占い》、《ワールドファッションスナップ》、コラムやプレゼント企画などデイリーに更新されるコンテンツが盛りだくさん。

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第15回目は”春キャベツたっぷりソーセージサンド”です。

 

春キャベツたっぷりソーセージサンド

「今回はフランスアルザス地方の郷土料理、シュークルート⁡をイメージしたバゲットサンドになります。春キャベツの柔らかさをしっかり味わえるように、味付けも、いたってシンプル!煮込む手間もなく簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね」

 

【材料】(2個分)

・バゲット  2/3本(40cmくらい)
・春キャベツ 1/6個
・ソーセージ(ウインナー)お好きなものをお好きな量で。

ドレッシング
・マヨネーズ  大2
・酢      大1
・粒マスタード 大1
・砂糖     小1
・塩、胡椒   適量

下準備:

ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

 

【作り方】

①キャベツを千切りにして、 ドレッシングとしっかり馴染ませておく。

 

②フライパンでソーセージを焼く。 又はボイルするお好みで、どちらでも!

③バケットに切り込みを入れ、①のキャベツを挟む。

 

④ソーセージをのせる。

 

⑤パンで蓋をして完成。

「ちょっと酸っぱめでさっぱりとしたバゲットサンドです!ソーセージが味の決め手になるので、いろいろな種類のソーセージで作ってもらえたら嬉しいです♪ ⁡ 今回の器は、イイホシユミコさんのアルミのトレイを使っています!カップも春らしいミルクガラスのグリーンを選びました」

 

「バゲットサンドのレシピ」を提案してくれたのはsumire.さん

レシピは“簡単、お手軽“がモットー。
料理は独学で、自分がおいしいと思ったものを家でも食べさせたい、
再現してみたい!というところから好きになりました。
料理と器の組み合わせを考えるのも大好きで、
この連載では器のこだわりも紹介しています。
また、心がときめく、可愛いやワクワクを、いつも探しています。
見つけたら写真におさめ、インスタグラムの四角い世界に閉じ込める日々。
パッケージ、フォント、焼き菓子、パン、建物が特に好き。
好きを探しにでかけるのも、旅に出るのも、これまた大好き♪
四角に好きを閉じ込めたい!がテーマです。

Instagram:@sumire.sakurasky

 

 

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください