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希少種肉ステーキ×シャンパン“肉シャン”を堪能 ワインダイニング「肉とワインの店 VIANDO」オープン

@Press / 2016年6月2日 10時30分

VIANDO コース例
肉とワインの店 VIANDO(読み:ヴィアンド、所在地:東京都世田谷区、代表:塩津 孝之)は、松陰神社(世田谷区)に新たにワインダイニングをオープンいたしました。
まだ日本では知られていないフランス産ブランド牛「フルール・ド・オーブラック」とワイン、シャンパンのマリアージュの魅力を味わえるお店です。
開店から1ヶ月を迎え、来店組オーダー率93%の「フルール・ド・オーブラック」のステーキと、「肉シャン」を紹介いたします。

▲肉とワインの店 VIANDO(食べログ)
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13194316/


■肉とワインの店 VIANDO について
様々な名店で修行を積み、加藤牛肉店シブツウの初代店長を務めたシェフ前川 泰輝を迎え、2016年5月2日にオープンいたしました。
年間1,250頭ほどしか生産されていない希少なフランス牛「フルール・ド・オーブラック」をメイン食材として使用しております。
その他にも500円から楽しめるアミューズメニューや3日間煮込んだ牛バラ肉の赤ワイン煮込み、黒毛和牛と塩麹のロッシーニハンバーグなどのメインディッシュ、デザートまで幅広いアラカルトメニューをお楽しみいただけます。
レンガ張りの落ち着いた店内に壁一面に設置した圧巻のワインセラーを設置。
メインテーブルもゆったりと利用いただけるように用意した大きめのサイズのテーブルや、お一人でも気軽に利用いただけるようカウンター席もご用意しております。
早い時間は禁煙としており、お子様連れでも気軽にご来店いただけます。
これを期に普段松陰神社商店街にいらっしゃらない方々にもこの街を知っていただき、この街の魅力と「フルール・ド・オーブラック」を気軽に味わっていただけたら幸いです。


■肉へのこだわり
メイン食材のフランス牛「フルール・ド・オーブラック」は、2013年に解禁となり、年間生産量1,250頭の希少種です。サシや脂がほとんどなく、サーロインでも赤身の部位と錯覚するほどあっさりとお召し上がりいただけるお肉です。ミルキーさと肉質のキメの細かさ、微かなハーブのニュアンスが特徴で、今までに味わったことがないほど軽くあっさりとした赤身のステーキをすましバターで焼き上げ、素材の特徴を最大限に生かしてくれる6種類の薬味でお楽しみいただけます。
「フルール・ド・オーブラック」の特徴であるミルキーな味わいにマリアージュさせた自家製のフランス産いちじくのジャム、ハーブのニュアンスを引き立てるサルサヴェルデソース。シェフ秘伝の出汁で割った醤油やミネラル分の違う厳選したお塩。
よりお客様にお楽しみいただけるよう6種類をワンプレートでご用意いたします。


■リピーターが続出の、ステーキ×シャンパン「肉シャン」
<元西麻布シャンパンバー店長がセレクトするワイン&シャンパン>
「フルール・ド・オーブラック」の軽くあっさりとした肉料理にはブルゴーニュのピノノワールなどエレガントなワインがよく合います。
ワインと合わせる他、「フルール・ド・オーブラック」はサシや脂の一切ない赤身肉本来の味わいと、前歯でもかみ切れるほど柔らかい肉質です。それに合わせて「肉シャン」(ステーキ×シャンパン)をご提案しているところ、すでにリピーターが続出しております。
ステーキ=赤ワインと言う概念をシャンパンと合わせてお楽しみいただいております。気軽に注文できるグラスシャンパンの他、当店のバイ・ザ・グラスのシャンパーニュは年間7万本の少量生産者の希少シャンパン「ダミアン・ウーゴ・ブラン・ド・ブラン」シルクのような滑らかさのシャンパーニュはまさに最高のマリアージュです。


■メニュー例(税抜)
・フルール・ド・オーブラックのローストビーフサラダ    1,200円
・プロシュートとブロッコリーのサラダ            900円
・野菜スティック シャンパンビネガーのバーニャカウダソース1,200円
・フルール・ド・オーブラックを使った牛肉のリエット     500円
・お肉の前菜盛り合わせ                  1,800円
・ふわふわ卵にのせたフォアグラのソテー 黒コショウソース 1,200円
・牛バラ肉の赤ワイン煮込み(80g)             1,400円
・フルール・ド・オーブラックのステーキ ランプ   80g 1,500円
                    サーロイン 80g 2,400円
                    フィレ   80g 2,700円
・贅沢の極み!ガーリックライス フォアグラのせ       900円
・ビーフカレー 本気で作りました。            1,200円


■ドリンクメニュー例(税抜)
グラスシャンパン(ダミアン・ウーゴ・ブラン)     1,000円
本日のグラスワイン(白・赤各3種類)     700円~1,000円
ハートランドビール                  700円
ハイボール                      600円
ジントニック                     600円
マティーニ                      600円
ギムレット                      600円
モヒート                       800円
・ボトルシャンパン
ダミアン・ウーゴ・ブラン・ド・ブラン           9,000円
ベリーズ・ユナイテッド・キングダム・グランクリュ・マイィ 10,000円
・ボトルワイン                      3,500円~


■店舗概要
店舗名   : 肉とワインの店 VIANDO(ヴィアンド)
所在地   : 〒154-0017 東京都世田谷区世田谷4-2-14 SAKAIビル1F
アクセス  : 東急世田谷線「松陰神社前駅」徒歩1分
定休日   : 月曜日
営業時間  : 火曜日~土曜日 17:30~26:00
        日曜日     17:30~23:00
価格帯   : 食事利用 4,000円~6,000円
        バー利用 2,000円~3,000円
問い合わせ先: 03-3428-6448
Facebook  : https://www.facebook.com/viando.jp/

【会社概要】
商号  :肉とワインの店 VIANDO(ヴィアンド)
代表  :塩津 孝之
所在地 :〒154-0017 東京都世田谷区世田谷4-2-14 SAKAIビル1F
電話番号:03-3428-6448

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

フルール・ド・オーブラックのステーキ1フルール・ド・オーブラックのステーキ2ロッシーニ

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