手軽に楽しめる燻製の味わい 燻製ならではの香りとだしの旨みで料理が引き立つ密封ボトル『燻香だししょうゆ』新発売
@Press / 2016年7月27日 13時0分
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、枕崎産の鰹だしを「椎(しい)、樫(かし)」のチップで燻製し、燻製の香りとだしの旨みが料理を引き立たせる『燻香だししょうゆ』を2016年8月31日(水)より全国へ出荷いたします。「燻香」をしょうゆではなく、鰹だしにつけることで、より深みのあるだし感を味わうことができます。
【商品特徴】
(1) くせの少ない燻香なので、肉・魚・卵など幅広い料理にお使いいただけます。
(2) かけ、つけにも使いやすい、塩分控えめ(食塩分14%)の甘味のあるだししょうゆです。
(3) 密封二重構造ボトルなので、開栓後も鮮度が保たれ、最後までおいしくお使いいただけます。
(4) 「燻香」をしょうゆではなく、鰹だしにつけることで、より深みのあるだし感を味わうことができます。
【商品概要】
・内容量 :200ml
・希望小売価格:500円(税抜)
・賞味期間 :545日
・発売日 :2016年8月31日(水)より全国に出荷
【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1丁目11番6号
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
企業URL : http://www.ichibiki.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
やまやコミュニケーションズ50周年を記念してだしパック「うまだし」を5月1日よりリニューアル発売!
@Press / 2024年4月24日 10時0分
-
レシピサイト「Nadia」とキッコーマン食品株式会社がタイアップ!「だししょうゆファンサイト」が公開!
PR TIMES / 2024年4月19日 12時15分
-
-日本の“春”を燻塩(くんえん)で味わう- “さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
【新発売】鹿児島産鰹の旨みが豊かな「鰹めんつゆ」が新登場!さらに季節限定のめんつゆ2種類も公式オンラインショップにて通年販売開始【久世福商店】
@Press / 2024年4月5日 14時0分
-
宝石みたいな「しょうゆ漬け卵黄の燻製」が絶品まちがいなし 150万再生超えレシピに「もはや芸術」「作ってみたい!」
ねとらぼ / 2024年4月4日 8時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください