お茶とハーブで「ほっ」と一息リラックス 初夏の“香る”ケーキ 2017年5月1日(月)より大阪新阪急ホテルにて販売
@Press / 2017年4月6日 16時15分
大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:今井 善夫)では、2017年5月1日(月)より初夏の新作スイーツを販売いたします。ほうじ茶・アールグレイ・カモミールを使用したケーキを3種類ご用意。口の中にほんのり広がる、茶葉やハーブの風味をお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/126072/img_126072_1.jpg
【期間】
2017年5月1日(月)~ 6月30日(金)
【料金】
各500円(消費税込)
【名称・内容】
(1)ほうじ茶ときな粉のムース
きな粉のクレームブリュレをしのばせたほうじ茶のムースと柚子風味のミルクチョコムースをクリームで仕上げました。
(2)アールグレイとカシスのタルト
アールグレイのダマンド(アーモンドクリーム)に酸味のきいたカシスのジュレ。グラサージュしたアールグレイのムースをのせました。
(3)カモミールのガトー
カモミール風味のアーモンドクリームとレアチーズ、リンゴのジュレ、カスタードクリーム クッキー生地などを層に仕上げました。
【場所】
ホテル1階 ラウンジ「ブリアン」ほか
【お問い合わせ】
TEL:06-6372-5101(ホテル代表)
※商品の発送はいずれも承っておりません
※写真はいずれもイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/三江 早帆、筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-5203
HP https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/4948.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【シェラトン都ホテル大阪】初夏に旬を迎えるメロンや新緑の季節にぴったりな抹茶を味わう「初夏の新作スイーツ&パン」販売
PR TIMES / 2024年4月22日 15時45分
-
【シェラトン都ホテル東京】抹茶・煎茶をフィーチャーした「新緑のアフタヌーンティー」を数量限定提供
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
【グランドニッコー東京 台場】『初夏のスイーツ&パン』提供期間:2024年5月1日(水)~6月30日(日)
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
【都シティ 大阪天王寺】アフタヌーンティー ~Early in summer~を販売
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
-
【阪急うめだ本店】“いちご”に夢中の2週間!阪急スイーツウイークス開催!
PR TIMES / 2024年4月5日 10時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください