1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

名古屋のご当地グルメあんかけスパゲッティの元祖『ヨコイ』監修商品6/6(火)よりミニストップにて発売開始!

@Press / 2017年6月1日 14時30分

ヨコイ監修 あんかけスパゲッティ
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、あんかけスパゲッティの元祖『ヨコイ』監修商品を、2017年6月6日(火)より国内のミニストップ(2017年4月末現在:2,233店)にて発売します。

名古屋の“ご当地グルメ”として有名な「あんかけスパゲッティ」は、1963年から続く老舗店舗『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』から始まり、今や東海エリアにおいて喫茶店をはじめとする数多くの店舗で提供されています。
昨年、東海エリアにおける『ヨコイ』監修商品の販売が好調に推移したため、本年は全国のミニストップにて『ヨコイ』監修商品2品を発売します。また、ご当地の東海エリアにおいては、『スパゲッティ・ハウスヨコイ』の人気メニューをアレンジした限定商品2品を追加し選べる楽しさを提供します。
この機会に、老舗店舗が監修した名古屋でしか食べられない“名古屋メシ”を是非ご賞味ください。

≪商品概要≫
■商品名 : ヨコイ監修 あんかけスパゲッティ
■価格 :460円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 全国
■商品概要 :ヨコイ監修のもと、お店の看板メニュー「あんかけスパゲッティ」を再現しました。しっかりした食感の太麺にスパイスの効いたあんかけソースをかけた不動の人気No.1商品です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/129860/img_129860_1.jpg

■商品名 : ヨコイ監修 オリジナルナポリタン
■価格 :460 円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 全国
■商品概要 :『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』往年のメニュー「鉄板イタリアン」をヨコイ監修によりアレンジした商品です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/129860/img_129860_2.jpg

≪東海エリア限定商品≫
■商品名 : ヨコイ監修 海老フライハッシュドビーフ
■価格 :530円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 東海エリア限定
■商品概要 :あんかけスパゲッティの元祖『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』の人気メニュー「ハッシュドビーフ」に海老フライとタルタルソースをトッピングしました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/129860/img_129860_3.jpg

■商品名 : ヨコイ監修 豚生姜焼&あんかけスパ
■価格 :530円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 東海エリア限定
■商品概要 :ごはんに厚切り豚生姜焼きをのせ、太麺を使用したスパイシーなあんかけスパゲッティと組み合わせました。あんかけスパには彩りよくたまごと赤ウインナーをトッピングしています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/129860/img_129860_4.jpg

<スパゲッティ・ハウス ヨコイ>
1963年に横井博(山岡博)がイタリア家庭料理のミートソースをヒントに、当時まだ一般的ではなかったスパゲッティを広げる為、日本人が好むようなソースをということで考案し誕生したのが「ヨコイのソース」です。仕込みからお客さまの口に入るまで一週間以上かけてじっくり煮込んだヨコイオリジナルのミートソースとそのソースと相性バツグンの極太麺がヨコイの代名詞です。

以上


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ヨコイ監修 オリジナルナポリタン(東海)ヨコイ監修 海老フライハッシュドビーフ (東海)ヨコイ監修 豚生姜焼き&あんかけスパ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください