お湯を注ぐだけの、フリーズドライスープ「一杯の贅沢」シリーズに「海の恵みのスープ 貝の風味」「ふんわりたまごスープ トマト&パクチー」の2品が2017年8月28日新登場
@Press / 2017年8月4日 15時0分
MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯を注ぐだけで簡単便利なフリーズドライスープ「一杯の贅沢」シリーズより、「海の恵みのスープ 貝の風味」、「ふんわりたまごスープ トマト&パクチー」の2つの新商品を、2017年8月28日(月)に全国で発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/133721/LL_img_133721_1.jpg
海の恵みスープ 貝の風味
ふんわりたまごスープ トマト&パクチー
https://www.atpress.ne.jp/releases/133721/img_133721_2.jpg
本商品は、オフィスや自宅での昼食の1品として、20代から60代の女性をターゲットに開発した商品となります。既存の「一杯の贅沢」ブランド商品23品に、新たなラインナップとなる2品が加わった全25品で、皆様の食卓においしさをお届けいたします。
「一杯の贅沢」シリーズ サイトURL
http://www.mc-foodspecialties.com/products/ippaino-zeitaku/
【新製品概要】
『一杯の贅沢 海の恵みのスープ 貝の風味』
1. 発売日 :2017年8月28日(月)
2. 発売地域 :全国
3. 容量 :3.0g/食
4. 荷姿 :10食/化粧箱×10箱
5. 希望小売価格:100円/食(税抜き)
6. JANコード :4548175398257
7. 保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8. 製品特長 :
(1) 具材の海藻によく合う、あさり、ホタテのうま味を効かせた
スープに仕上げました。
(2) 4種類の海藻(もずく、めかぶ、とろろこんぶ、わかめ)を
ボリュームよく配合しました。
また4種類の海藻のさまざまな食感が楽しめます。
(3) 1食あたり9kcal、食塩相当量0.7gに仕上げました。
『一杯の贅沢 ふんわりたまごスープ トマト&パクチー』
1. 発売日 :2017年8月28日(月)
2. 発売地域 :全国
3. 容量 :5.5g/食
4. 荷姿 :10食/化粧箱×10箱
5. 希望小売価格:100円/食(税抜き)
6. JANコード :4548175398264
7. 保存方法 :直射日光を避け、常温で保存
8. 製品特長 :
(1) チキンベースのスープにこんぶ、しいたけのうま味を加え、
味わい深いスープに仕上げました。
(2) ふんわりとした食感のたまご、赤いトマト、
緑のパクチーを彩りよく組合せました。
【「一杯の贅沢」シリーズラインナップ】
「一杯の贅沢」シリーズは、食材の個性を活かし、おいしさを“ぎゅっ”ととじこめ、皆様の食卓においしさをお届けするためにフリーズドライ製法を用いて作ったフリーズドライ製品です。本格的な味噌汁やスープがお湯を注ぐだけで簡単便利においしく召し上がっていただくことができます。
■選ぶ楽しみ(毎日楽しめる豊富なラインナップ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/133721/img_133721_5.jpg
■こだわりの一杯(スープ、みそ汁、お吸い物)
https://www.atpress.ne.jp/releases/133721/img_133721_7.jpg
■こだわりの一杯(おかゆ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/133721/img_133721_6.jpg
■麺がゆ
https://www.atpress.ne.jp/releases/133721/img_133721_8.jpg
【フリーズドライ製法の特長】
◆元の色・味・香り・栄養分を損ないにくい製法です
調理した食品を急速に凍結してから、高真空状態で乾燥させる製法。水分が上手に抜けるので、乾燥前の原形を保ちやすく、お湯を注ぐと、すぐに元の食品に戻ります。また、元の色や味、香りをよく保てるのはもちろん、ビタミンやタンパク質などの栄養分を損ないにくい製法です。
◆どこにでも手軽に持ち運べて、簡単に調理できます
フリーズドライのもうひとつの強みはその手軽さです。ご家庭の食卓のもう一品としてはもちろん、ハイキングのお弁当のお供や出張時のホッとしたいひと時に手軽にお楽しみいただけます。
【一般のお客様のお問い合わせ先】
お客様相談室 0120-36-1018
「一杯の贅沢」シリーズ サイトURL
http://www.mc-foodspecialties.com/products/ippaino-zeitaku/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
新発売!ふんわり泡状の新感覚はちみつ「awaはちみつ」と「純粋はちみつ」の食べ比べセットが予約販売開始
@Press / 2024年4月24日 11時30分
-
昨年売上1万食以上の人気商品!スパイシーな味わいの「夏カレー」さらっとした味わいの「夏スープ」5月30日 夏限定発売
@Press / 2024年4月24日 10時15分
-
お花見しながらクラフトビールを無料試飲できる! 期間限定イベント「星空スタンド」へ行ってみた
ガジェット通信 / 2024年4月4日 22時0分
-
愛犬のための ”食べるスープ”『WanSoup』(ワンスープ)が「2024年 第13回 インターペット」に出展
PR TIMES / 2024年4月1日 13時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください