【食欲の秋、到来】秋の味覚“松茸”と三種類の“牛肉”で贅沢三昧「松茸と牛三昧」フェア
@Press / 2017年9月7日 12時0分
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷真、東証一部:証券コード 3197)が展開する和食レストラン「夢庵」では、2017年9月7日(木)より、「松茸と牛三昧」フェアを開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137341/img_137341_1.jpg
夢庵は日常のお食事づかいからお祝いの席まで、幅広いシーンでご利用いただける和食レストランとして、季節や旬の食材を活用した食メニューを展開しております。
本フェアでは、秋の味覚の代表格である豊かな香りと味わいが魅力の松茸と、しっとりとした柔らかい食感が特徴の牛赤身肉を贅沢に使用したメニューを発売いたします。
松茸は、松茸ご飯にして、せいろに閉じ込めることで旨みと芳醇な香りを引き立たせます。牛赤身肉は、部位ごとの旨みや食感をお楽しみいただけるように、ロース肉ともも肉の2種類をロース肉はステーキ、もも肉はローストビーフで提供いたします。さらに、牛三昧の名にふさわしく仙台名物の厚切り牛たんもご用意いたしました。
今後も夢庵では、四季折々の風情に合わせ、日本各地から集めた厳選食材を使用した和食をご提供してまいります。
【フェア概要】
■フェア名称
「松茸と牛三昧」フェア
■対象期間
2017年9月7日(木)~10月11日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜き価格
1. 松茸せいろ御飯膳 1,299円
2. たたき風牛赤身ステーキ膳 1,499円
3. サラダローストビーフ丼膳 1,099円
4. 和風ローストビーフ丼膳 1,399円
5. 厚切り牛たん御膳 1,499円
※地域名物をイメージした商品です。アメリカ産牛肉使用。
6. 秋の特選天重膳 1,399円
■URL
http://www.skylark.co.jp/yumean/
■販売店舗
夢庵全店
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「くら寿司」無添加ウニ、「鹿児島黒牛」の“肉寿司”楽しめるフェア開始 新メニューも登場 「名探偵コナン」コラボ第2弾も
オトナンサー / 2024年4月19日 12時10分
-
おいしい赤身肉はイオンにあり! タスマニアビーフ50周年の新商品食べてきた
ガジェット通信 / 2024年4月18日 11時0分
-
噛めば昇天! “幻”と称される「あか牛」&黒毛和牛のローストビーフを味わってみたい
IGNITE / 2024年4月10日 17時0分
-
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
お肉好き必見!炭焼ステーキの専門店ビーフインパクトが『ミスジステーキフェア』を期間限定で提供開始
@Press / 2024年4月3日 10時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください