新宿高島屋 催事「美味コレクション」で牡蠣加工品販売9/14~9/19
@Press / 2017年9月8日 17時30分
「ガンボ&オイスターバー」など全国に30店舗のオイスターバーを運営する日本最大級※1のオイスターバーチェーンである株式会社ゼネラル・オイスター(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:吉田秀則、以下「ゼネラル・オイスター」)は、2017年9月14日(木)~9月19日(火)の6日間、新宿高島屋11階で開催される「美味コレクション」にて、この春、岩手県・大槌町に完成した牡蠣の加工工場「牡蠣ノ星」より牡蠣加工品を初出品いたします。※1:富士経済「外食産業マーケティング便覧2016」より
「美味コレクション」について
「行列の出来る味」を一堂に集めて、食の最新情報を発信する新宿高島屋の名物催事『美味コレクション』。ネットではお取り寄せのできない人気店や、百貨店に初登場するお店をはじめ、本展でしか味わえない限定・希少メニュー・予約困難な人気店のお食事処など約60店舗が、新宿高島屋に一堂に集結します。
「牡蠣ノ星」について
2017年春に岩手県・大槌町安渡地区(おおつちちょう あんどちく)に完成した、牡蠣の加工工場です。「牡蠣ノ星」とは、ゼネラル・オイスターがグループで推進している牡蠣事業における六次産業化の取り組みのひとつで、牡蠣の加工工場とレストランを併設したヴィレッジ事業で、「牡蠣」を通じて人が集うコミュニティを構築し、地域の活性化を目指しております。また、県外からも集客できる魅力的な施設造りを推進し、「大槌町のランドマーク」となれるよう目指しています。
本事業は、「大槌町水産業共同利用施設復興整備事業(水産加工流通復興タイプ)」において、加工事業および岩手大槌ヴィレッジ事業における加工製造工場が補助対象事業として認定され2016年2月17日に補助金の交付決定を受けました。今回の「美味コレクション」で、先行して今春オープンした工場「牡蠣ノ星」で製造・加工した商品を初めて小売・販売いたします。今後、冬に向けて工場は本格稼働を行い、商品ラインナップは随時増える予定です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/137521/img_137521_1.jpg
<販売商品一例>
1点800円、よりどり3点で1,800円(税抜)
■『ごろっとふっくら カキのガーリックオイルマリネ』 80g 800円(税抜)
大粒のカキをふっくらと炊き上げて、特製ガーリックオイルでマリネに。そのままでもパスタとからめても。
■『特製甘辛醤油仕立て ごろっとふっくら カキの旨煮』70g 800円(税抜)
大粒のカキを甘めの醤油タレで炊き込んで。そのままでも、ご飯のお供としても。
■『トマト&唐辛子 ごろっとふっくら カキのアラビアータ』 90g 800円(税抜)
大粒のカキを黒コショウと唐辛子とフレッシュトマトソースを合わせて。そのままでも、パスタとからめても。
■『OYSTER STOCK カキの特製ディップ』60g 800円(税抜)
カキ100%の贅沢ペーストに、チーズと香辛料を合わせた濃厚ディップに。バゲットや生野菜のディップとして。
<イートイン>
■三陸産(岩手県・釜石湾産) 蒸し牡蠣 3個1,500円(税込)/1個 600円(税込)
今の時期でもおいしいのが三陸の真牡蠣。その中でも、牡蠣生産者が丹精込めて大きく育てたものだけを厳選。オイスターバーでも大人気の生食用の牡蠣を目の前でぷりっぷりに蒸しあげてご提供します。
開催期間:2017年9月14日(木)~9月19日(火)
販売時間:10時00分~20時(ラストオーダー閉場30分前)
※ただし9月15日(金)・16日(土)は20時半まで、最終日は17時ラストオーダー、18時閉場。
【牡蠣ノ星 概要】※工場部分
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/137521/img_137521_6.jpg
製造予定品:冷凍牡蠣(IQF)・冷凍カキフライ・冷凍フルシェルなど
商品開発:牡蠣のオイルマリネ・牡蠣ペースト・牡蠣出汁・オイスターソースなど
敷地面積:3096.01平方メートル
建築面積:1050.54平方メートル
階数 地上1階/構造 S造(鉄骨造)、直接基礎/準耐火建築物
社名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者:代表取締役CEO 吉田秀則
所在地 :岩手県上閉伊郡大槌町安渡三丁目13番1号56
設立 :2017年5月末日 完成
URL:http://www.kakinohoshi.com/otsuchi/
【ゼネラル・オイスター 概要】
株式会社ヒューマンウェブは2000年に創業し、2015年3月19日東証マザーズ市場へ上場しました。2016年4月1日より「株式会社ゼネラル・オイスター」へ商号変更し持株会社体制へ移行しました。
社名 :株式会社ゼネラル・オイスター
代表者:代表取締役CEO 吉田秀則
所在地 :東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
設立 :2000年4月3日
U R L:(会社)http://www.g-oyster.com/
(店舗) http://www.oysterbar.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
岩手県で最大震度1の地震 岩手県・大船渡市、釜石市、住田町、大槌町、一関市
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月25日 23時57分
-
『8TH SEA OYSTER Bar 横浜モアーズ店』4月25日(木)オープン
PR TIMES / 2024年4月23日 16時45分
-
【公募】瀬戸内の島で事業展開を。「広島県江田島市という選択」旧ユウホウ紡績工場跡地・社宅跡地利活用事業者を募集
PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分
-
【ジルスチュアート ビューティ】2024年は幸せな場所へみちびいてくれる“青い靴”がテーマ。透明感溢れる、純粋な香りの「サムシングピュアブルー」コレクションを限定発売。
PR TIMES / 2024年4月11日 13時15分
-
【岩手県大槌町 × DMM.com】町ゆかりのキャラクター達が鬼獣に立ち向かう!自治体PRを本格派アニメにして、今春YouTube配信
PR TIMES / 2024年3月29日 14時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください