今年のテーマ食材は「たまねぎ」 「第12回シダックスグループ料理コンテスト」最優秀賞作品が決定!!
@Press / 2017年11月28日 16時15分
総合サービス企業 シダックス株式会社(東京都渋谷区:代表取締役会長兼社長 志太勤一)は、2017年11月25日(土)、東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区)にて「第12回シダックスグループ料理コンテスト 本選大会」を開催し、全国1,462作品の中から、各部門の最優秀賞作品を決定いたしました。
本コンテストは、調理師・栄養士を始めグループ全社員を対象に、テーマ食材をもとに料理のアイデアを競い合い、社員の調理技能向上を目的として、2007年より毎年開催しております。
第12回を迎える今回のテーマ食材は、佐賀県・鹿島市産のとろけるような食感が特徴の「たまねぎ」とし、応募総数1,462作品の中から選び抜かれた、計27作品が本選大会で披露されました(※スイーツ部門は「もも(黄金桃)」が今回のテーマ食材となります)。当日は佐賀県農業協同組合(JAさが)より来賓を招き、厳正なる審査の結果、各部門別の最優秀賞(5作品)、会長賞(1作品)、敢闘賞(2作品)が決定いたしました。受賞作品の一部は、2018年春に、全国の給食受託店舗・施設やレストランカラオケ・シダックスでメニューとして提供いたします。
シダックスグループは、グループが誇る全国の調理師、栄養士を中心とした社員の新しいアイデアの発信を通じて、お客様の健康と楽しい食生活に貢献して参ります。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【無料公開】管理栄養士が考案!1食で25gのたんぱく質が摂れる献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月19日 10時0分
-
新規契約施設数が約5倍!「すくすくOisix」による栄養士の働き方改革が評価 オイシックス・ラ・大地グループの保育給食サービス事業で契約施設数が1,000施設突破
PR TIMES / 2024年4月10日 13時45分
-
こんにゃく料理の学生レシピコンテストで、最優秀賞が「色々コンニャクとタコ&サザエのアヒージョ」に決定しました ~応募総数311件。こんにゃくパーク10周年企画に全国から力作が集まる~
@Press / 2024年4月4日 14時0分
-
「高専が地域を変える!」全国の高等専門学校の学生を対象としたワイヤレス技術のコンテスト「高専ワイヤレステックコンテスト2024」応募開始!
PR TIMES / 2024年4月3日 19時45分
-
「高校生チャレンジルール」と「地産地消ルール」を新導入! 第7回「ご当地タニタごはんコンテストーヘルシー郷土料理でまちおこしー」開催決定
PR TIMES / 2024年3月28日 13時15分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください