カラフル野菜とジョナサン自慢のビーフ料理のコンビネーション「元気ワクワク♪夏野菜とビーフ」フェア
@Press / 2018年6月14日 18時30分
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 崎田晴義)が運営するファミリーレストラン「ジョナサン」では、2018 年 6月 14 日(木)より、ボリュームたっぷりのビーフ料理を夏野菜と一緒にお楽しみいただける「元気ワクワク♪夏野菜とビーフ」フェアを開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_1.jpg
ジョナサンでは、「素材へのこだわり」「食文化の発信」をコンセプトに掲げ、これまでも沖縄県産あぐー豚、長崎県産真鯛など、日本各地の厳選食材や希少価値の高い食材をご紹介してまいりました。
本フェアでは、彩りが鮮やかな夏野菜を、ハンバーグやキーマカレーなどボリュームたっぷりのジョナサン自慢の料理と一緒にご提供いたします。夏野菜は野菜の甘みを引き出すためにカットを大きくし、素材本来の味わいと、ゴロゴロした野菜の食感も感じていただけます。
その他、あふれる肉汁とやわらかさが自慢のビーフ100%のハンバーグに仙台名物・牛たん焼きをトッピングし、ねぎ塩ダレでお召し上がりいただく“牛づくし”のメニューに加えて、暑い日にもつるっと食べられる冷やし麺として本格盛岡冷麺など、ご当地グルメをイメージしたメニューも登場いたします。
今後もジョナサンでは、日本各地の素晴らしい食材の数々を生活に身近なレストランで積極的に紹介することで、日本の豊かな食文化の更なる発展につながればと考えております。
■フェア名称 「元気ワクワク♪夏野菜とビーフ」
■対象期間 2018年6月14日(木)~9月5日(水)
■対象メニュー ※すべて税抜価格
1. ごろっと夏野菜と薬味たっぷりおろしハンバーグ 999円
しそ・みょうが・おろし大根など、たっぷりの薬味と夏野菜が嬉しい
和風ハンバーグ※1を、ポン酢をかけて、さっぱりとお召し上がりください。
※1 牛・豚の合挽ハンバーグを使用しております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_2.jpg
2. 和牛の旨み!豪州産プレミアムビーフ100%ハンバーグ<夏野菜とトマトバジルソース>
1,099円 ※2
濃厚な旨みが特徴の豪州産プレミアムビーフのハンバーグに、夏野菜のグリルを
添えました。トマトとバジルの爽やかな風味とともにお楽しみください。
※2 和牛の旨み!豪州産プレミアム100%ビーフハンバーグのハンバーグには、和牛のDNAを50%以上受け継ぎ、栄養値の高い穀物で300日以上飼育された豪州産牛だけを厳選して使用しております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_3.jpg
3. ごろっと夏野菜のキーマカレー(マンゴーヨーグルト&ジョナサンサラダつき) 1,299円
ごろっと夏野菜のキーマカレー(単品) 999円
ピリッと辛いキーマカレー※3に、ごろごろ夏野菜が鮮やかな一皿です。スパイシーな香りが
食欲をそそります。
※3 カレーの挽肉は豚肉を使用しております。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_4.jpg
4. カットステーキ&夏野菜のグリル
1,049円(130g)、1,399円(200g)、1,749円(260g)
ボリュームたっぷりのカットステーキと夏野菜グリルを和風BBQソースで
お召し上がりください。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_5.jpg
<仙台名物・牛タン>
5. 和牛の旨み!豪州産プレミアムビーフ100% ハンバーグ&牛たん焼き
<さっぱりねぎ塩ダレ> 1,299円 ※2
あふれる肉汁とやわらかさが自慢のビーフ100%ハンバーグに牛たん焼きをトッピングした
牛づくしのメニューです。ねぎ塩ダレとの相性も抜群です。
※2 和牛の旨み!豪州産プレミアム100%ビーフハンバーグのハンバーグには、
和牛のDNAを50%以上受け継ぎ、栄養値の高い穀物で300日以上飼育された豪州産牛だけを
厳選して使用しております。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_6.jpg
6. 仙台名物!牛たん焼きとタンシチューのよくばり御膳 1,599円
牛たん焼きとほろほろと口の中でとろけるタンシチューを一度にお召し上がりいただける
よくばり御膳です。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_7.jpg
7. 仙台名物!牛たん焼き御膳(6枚) 1,699円
ジョナサン自慢の程よい歯ごたえのある厚切り牛たん焼きを6枚ものせた御膳です。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_8.jpg
<夏の冷やし麺>
8. 鹿児島産黒豚 野菜たっぷり胡麻だれ冷やし麺 1,099円
サラダたっぷりの冷やし中華に鹿児島産黒豚の冷しゃぶをトッピング。
少し酸味のあるゴマダレが夏らしいさっぱりとした味わいです。
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_9.jpg
9. 本格!盛岡冷麺 899円
ツルツルでコシの強い、本場・盛岡冷麺のおいしさを特製スープが引き立てます。スープ
は2種類あり、まろやかな味わいが特徴の“白”、後を引く辛さが特徴の“赤”、お好きな
スープでお召しあがりください。
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_10.jpg
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/158692/img_158692_11.jpg
■ホームページ
URL: http://www.skylark.co.jp/jonathan/
■販売店舗
ジョナサン ※下記店舗では販売しておりません。※各店舗の詳細はホームページよりご確認下さい。
【東京都】船堀店/西葛西店/亀戸店/葛西駅前店/小岩フラワーロード店/東大島駅前店/新小岩店/新小岩駅前店
【千葉県】千葉さつきが丘店/佐倉ユーカリが丘店/習志野台店/佐倉高岡店/市川真間店/船橋市場店/八街店/谷津店/津田沼駅前店
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
@Press / 2024年4月19日 10時30分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
バイヤーが厳選した旬の素材が目白押し! 「海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展」4月23日(火)から開催!
@Press / 2024年4月15日 16時0分
-
日本初のハラルビル(京都・河原町)、「帆のるぐらんで京都」グランドオープン!!
@Press / 2024年4月9日 14時0分
-
お肉好き必見!炭焼ステーキの専門店ビーフインパクトが『ミスジステーキフェア』を期間限定で提供開始
@Press / 2024年4月3日 10時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください