バレンタイン時期のみ限定!オーガニックチョコ『モンセラート』を関東4箇所にて1/19~順次発売
@Press / 2019年1月17日 10時0分
オーガニック食品や健康補助食品を扱う薬糧開発株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:河野 孝明)が運営するオーガニックチョコレートブランド『モンセラート』は、バレンタインに向け、西武池袋本店(1月19日~)・西武所沢店(1月26日~)・そごう横浜店(1月30日~)・そごう千葉店(1月30日~)にて期間限定商品を販売いたします。2019年に『モンセラート』商品をご購入いただけるのは、上記のみとなります。
*全店バレンタイン催事場にて、2月14日迄の販売となります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174425/LL_img_174425_1.jpg
あなた想いのチョコレート
『モンセラート』は、全材料でベルギーのEUオーガニック認証を取得し、さらにカカオ生産者や環境・動物にも優しいUTZ(2018年1月にレインフォレスト・アライアンスと合併)に加入。息子を想う愛とショコラティエの挑戦が生んだ革新的な素材選びで、一粒ひとつぶに大切なあなたへの想いを込めたチョコレートを販売致します。
【あなた想いから生まれた、素材への挑戦】
すべてオーガニック、すべてサステイナブル
モンセラートはベルギーチョコレートの伝統を大切にし、家族への愛から生まれた素材選びに挑戦し続けているチョコレートブランドです。ショコラティエ自身の息子のアレルギーをきっかけに食品添加物の危険性を体験した事により、全てのチョコレートに着色料・保存料など添加物は一切使いません。常に大切な誰かへの想いに応えたいという信念は創業当時から変わらず、おいしいはもちろんの事、どなたでも楽しんで頂けるチョコレート作りに挑戦し続けています。また、オーガニックやフェアトレード等、人にも環境にも優しい素材で作ることも大切にし、たくさんの“あなた想い”が詰まったチョコレートとして、地元ベルギーのみならず、ヨーロッパでも愛されているチョコレートです。
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新粒9粒に使用されている低GI食品のココナッツシュガー
【伝統と革新をテーマにしたコフレシリーズ】
●ベーシック コフレ
(2粒/¥670・4粒/¥1,350・6粒/¥1,890・8粒/¥2,430・12粒/¥3,510(税込))
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ベルギーの伝統レシピをオーガニック素材で体現した、モンセラートを代表する粒の詰め合わせ。自家焙煎ヘーゼルナッツを使用したプラリネを中心に、4粒入りから低GI食品のココナッツシュガー×ラクトースフリーの新粒も楽しめるバラエティシリーズ。
(※ラクトースフリー…乳糖不使用)
●コフレ スぺシアル
(2粒/¥670(有機JAS取得)・6粒/¥1,890(税込))
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ココロもカラダもきれいになるチョコレートコフレ。低GI食品のココナッツシュガーチョコレートを中心に、新粒のみを詰め合わせました。“素材への挑戦”に挑んだモンセラートでしか味わえないマリアージュをお楽しみ頂くスペシアルシリーズ。
【出店情報】
西武池袋本店:2019年1月19日~
西武所沢店 :2019年1月26日~
そごう横浜店:2019年1月30日~
そごう千葉店:2019年1月30日~
(全店バレンタイン催事場にて、2月14日迄の販売となります。)
【雑貨のようにココロが喜ぶパッケージデザイン】
まるでアポセカリーに並んでいるかのような優しさと、かわいさを詰めたデザイン。チョコレートに使用している、カカオ・ヘーゼルナッツ・アプリコットやスーパーフードのキヌア等のイメージを散りばめた遊び心と、クラフト感のある心地よい手触りのパッケージ。蓋には、森林認証用紙を使用し環境にも優しく仕上げました。
【ショコラティエの紹介】
ウィリー デスメット Willy Desmet
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1960年ベルギーフランダース地方に生まれる。1910年から続く祖父のベーカリー事業に影響を受け、1986年ベルギーのアンゼゲムに「MONTSERRAT」開業。
当初は伝統的なチョコレートを作っていたが、子供のアレルギーをきっかけにオーガニックやシュガーフリー等、素材への新たな挑戦に挑み続けている。
【会社概要】
*名称 :薬糧開発株式会社
*所在地 :神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番5号
クイーンズタワーC-19階
*代表取締役:河野 孝明
*事業内容 :健康補助食品の企画・開発・販売
オーガニック食品関連、レストラン運営など
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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