「知ってる?」SNS検索急上昇とろ~りチーズ“パネチキン”、渋谷「CHEESE & MEAT BANK」が提供開始!
@Press / 2019年2月13日 11時0分
株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)が運営する、肉バル『CHEESE & MEAT BANK』(ミートバンク)では、SNSで検索急上昇中の韓国発の2019年春のトレンドフード『パネチキン』の販売を開始いたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/176929/LL_img_176929_1.jpg
渋谷CHEESE & MEAT BANK「パネチキン」
『CHEESE & MEAT BANK』(ミートバンク)は、渋谷で予約必須の超人気イタリアン『渋DRA』(シブドラ)の系列店。
お客様の笑顔と感動のため最大限のパフォーマンスを繰り広げるDREAM ONは、過去に居酒屋甲子園の優勝実績もある人気店を複数展開。
肉とチーズにこだわる『CHEESE & MEAT BANK』が、2019年春のトレンドフード“パネチキン”を提供開始いたしました。
滝のように流れるとろ~りチーズと甘辛いトマトソースにチキンを絡めてお召し上がりいただきます。
■SNSで話題沸騰・人気急上昇中の2019年トレンドフード
2018年12月にTwitterやInstagram(インスタグラム)で情報が拡散され人気が急上昇しました。
Twitterでは3,500件を超えるリツイートと、16,000件を超えるイイネのつく投稿がございました。
Instagram(インスタグラム)では、1万2,000件を超えるいいね!の投稿があり、各SNSのユーザー様に既に支持を頂いております。
【名物!パネチキンとは?】
パネチキンとは、韓国発祥の今年流行間違いなしの最先端のチーズ料理。
“パネ”は韓国語でバゲットという意味をもち、バゲットの器にたっぷりと入ったチーズをトマト風味のフライドチキンを絡めながら食べる料理です。
【渋谷CHEESE & MEAT BANK のパネチキンへのこだわり】
(1) モッツアレラを使用することにより、滝のようにとろ~~~りと流れるチーズを実現。
(2) こだわりのパン屋さん自家製のバゲットを使用しています。
(3) しょうが、にんにくを効かせサクッと揚げた、やみつき間違いなしの味付けのチキン
(4) 辛味を加えたトマトクリームベースのソースはまろやかなチーズとの相性抜群
■パネチキンを始めとしたチーズ料理と肉料理を堪能できるコース
【チーズ尽くしコース 6品4,000円コース】
(内容)
・サーモンのカルパッチョ ハニーマスタードソース
・温玉とパルミジャーノのシーザーサラダ
・スイートチリとサワークリームのポテトフライ
・名物!パネチキン
・パルミジャーノで作るリゾット
・デザート バスクチーズケーキ
■MEAT BANKこだわりのチーズを楽しめるアラカルトメニュー
・ラクレットチーズ 牛ハラミのソテー 2,880円(税抜)
ナイアガラのようにとろけるチーズを柔らかい牛ハラミのソテーにかけてお召し上がりいただきます。
・パルミジャーノチーズで作るリゾット 1,380円(税抜)
パルミジャーノチーズをくり抜いた器の中で、チーズリゾットをお客様の目の前でお作り致します。
・バスクチーズケーキ 580円(税抜)
外はカリっ、中はとろっととろける、スペイン発祥のチーズケーキです。
■店舗概要
店舗名 :CHEESE & MEAT BANK(ミートバンク)
所在地 :〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町31-1 アンニューシブヤ6階
営業時間:(月~金)12:00~15:00、17:00~23:30
(土)12:00~23:30
(日・祝)12:00~22:30
定休日 :不定休
電話番号:050-5593-8139
席数 :全70席(カウンター席あり、テーブル席、ソファー席)
コース :飲み放題付きコース4,000円~
URL : https://dream-on-company.com/groupshop/shop13.html
食べログ: https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13207625/
Twitter : https://twitter.com/meatbank1105
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Meatbank/1857873121143666
予約フォーム: https://yoyaku.toreta.in/meatbank/#/
■プロフィール
「売り物は笑顔、お持ち帰りは元気」と話すのは、DRAEM ONグループ代表取締役社長 赤塚 元気氏。
―プロフィール―
1976年11月生まれ。愛知県一宮市出身。学生時代に東京・下北沢の人気居酒屋店でのアルバイト経験から、居酒屋は楽しい!と心酔。
大学卒業後に一宮市内で飲食業を経営する父親の会社に入社。
その後、名古屋市内をはじめ、2013年の東京進出から展開エリアを広げ、現在では愛知県下7店舗、東京地区にこの度7店舗目の新宿店をオープン。
居酒屋甲子園では2度の優勝店舗を創出。2007年優勝「いなせ寅゛衛門(ドラエモン)」(一宮)、2013年優勝「渋DRA(シブドラ)」(渋谷)
店舗のみならず「日本一のチームをつくる」という想いのもと、社員40人、アルバイト80人と共に現場力の高い組織を築き上げている。
■運営会社概要
株式会社DREAM ON
代表 : 代表取締役社長 赤塚 元気
設立 : 1963年6月
事業内容: 飲食コンサルティング、店舗プロデュース、講演会
URL : https://dream-on-company.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【中野 洋食堂葡萄】プリフィクスコーススタート。お得に少量多種を楽しめる!組み立ては自由で組み合わせは何パターンでもできる。
PR TIMES / 2024年4月23日 11時15分
-
栗原心平氏の「パクチーパスタ」はアジアンテイストで激ウマ パクチー好きでも唸る味
Sirabee / 2024年4月23日 9時0分
-
【中目黒おすすめグルメ!!】レアカツサーモンのボルケーノパスタ!SNSで人気絶頂の背徳グルメが食べられる中目黒の大人気イタリアン!
PR TIMES / 2024年4月22日 11時15分
-
【相模原初出店】ハンバーグ専門店“君のハンバーグを食べたい”が相模原鹿沼台店をオープン 名古屋・新宿・渋谷で連日行列で、名物商品は開店1時間で完売
@Press / 2024年4月18日 12時0分
-
連日完売!大人のご褒美スイーツ「BLANCA」より待望の新作「Poquito(ポキート)」が新発売!日本橋三越本店にて初のPOP-UPショップ出店
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください