【あべのハルカス近鉄本店】イタリア展
@Press / 2019年10月2日 18時0分
あべのハルカス近鉄本店では、“美食の国”イタリアの魅力がつまったグルメや工芸品約40店が集結するイベント「イタリア展」を開催します。日本初上陸のお店や、日本人チャンピオンが手がけるグルメなど、普段なかなか行くことが出来ないお店が続々登場します。また、イタリアで大人気のチョコレートの祭典「Eurochocolate(ユーロチョコレート)」から初登場する人気の2商品にも注目です。
【期間】10月16日(水)~22日(火・祝)※最終日は17:00閉場
【場所】ウイング館9階催会場
■ ○グルメガイド1つ星獲得のリストランテが会場に!
<イートイン>
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オーナーシェフ連日来店
シチリアに本店を構えるリストランテから、グルメガイド1つ星を獲得した
リストランテが登場です。
<バイバイブルース>
近鉄本店限定コースメニュー(A)1人前4,400円
前菜:スズキのケッパー締めエオリア風
パスタ:キタッラトラパネーゼ&赤海老
メイン:鯛とズッキーナルンガ&テネルミのスープ仕立て
■ ○郷土料理やスイーツなど!日本初登場グルメやお店に注目!
<日本初登場><実演>
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バイバイブルースより、パスティッチェリア(意味:お菓子屋さん)が日本初登場!イタリア語で"ひだを何枚も重ねた"という意味のナポリ地方伝統焼き菓子“スフォリアテッラ”を会場で。パリパリとした固めのパイ生地を、焼き立てで楽しめます。
<バイバイブルース・パスティッチェリア>
スフォリアテッラ 1個495円
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<日本初登場><実演>
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シチリアにお店を構える “ポット”が日本初登場。人気メニューのアランチーニ(ライスコロッケ)を会場で。シチリア郷土料理“アランチーニ”は、酸味あるミートソースライスと濃厚モッツァレッラで、ボリューム満点です。
<ポット>アランチーニ(ライスコロッケ)
1個550円
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■ ○世界に誇る日本人チャンピオンが手がけるグルメ!
<実演>
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2017年ジェラート国際大会優勝のジェラートマエストロ柴野氏が手がけるジェラテリアが登場。
<マルガージェラート>左から
マスカルポーネチーズ ジェラート シングル1個501円
エスプレッソ ジェラート シングル1個【各日限定数100】501円
<初登場><イートイン>
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2016年ナポリピッツァイタリアカップで総合優勝した小曽根シェフと、イタリア人シェフ2名が共演し作られたピッツァが初登場。サクサクもちもちピッツァを作りたてで味わえます。
<リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ東京>
ピッツァ 直径約23cm 1,650円
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オーナーシェフ連日来店
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左から 2018年ピッツァイタリアカップ大会チャンピオン
ナポリピッツァアプティエール協会シェフも連日来店
■ ○イタリアで大人気のチョコレートや、こだわりのワインが登場!
<初登場>
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イタリア・ペルージャの街がチョコレートで埋め尽くされ、毎年世界中から100万人の来場者を集めるヨーロッパ最大のチョコレートの祭典「Eurochocolate(ユーロチョコレート)」から人気の2商品が初登場。
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ココナッツミルク入りの甘すぎないジャンドゥーヤは大人の味です。
1<メリッロ>ジャンドゥーヤ 50gあたり648円
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パンやミルクがイタリアチョコ風味に!おしゃれでユニークなチョコレートミル。
2<コストゥルットーリ・ディ・ドルチェッツェ>
チョコレートミル 1個1,944円
<ワインバー>
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イタリア展でしか飲めない、バローロ トップ生産者こだわりのバック・ヴィンテージを飲み比べ!
<バック・ヴィンテージバローロ>
3グラスセット 1杯30ml×3種3,300円
エノテカフォカッチャサンド 1皿770円
■ ○芸術の国を学ぶ!アートと融合した作品に注目!
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<プリムローズ>
ヴェネチアンガラスネックレス
(左)55,000円(右)47,300円
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<イル・マルケザート>
傘 約61cm 30,800円
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<トーセトレーディング>
シェルカメオ ブローチペンダント 308,000円
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プレスリリース提供元:@Press
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