『連子鯛の炭火焼き定食』を大戸屋が2月8日より販売開始!旬の時期に水揚げした、連子鯛の旨みを引き立てる塩焼き
@Press / 2020年2月7日 10時0分
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本 匡哉)では、2020年2月8日(土)より『連子鯛の炭火焼き定食』を販売いたします。漁獲量日本一を誇る長崎県産の連子鯛を、旬の時期に水揚げし、鮮度を保ちながら下処理。お店では、炭火で丁寧に時間をかけて焼き、連子鯛の旨みを引き立てました。おろしたての大根おろしと一緒に、香ばしい風味をお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204164/LL_img_204164_1.jpg
連子鯛の炭火焼き定食
【連子鯛は、やっぱり塩焼き!】
帯状の淡い黄色い線が入った連子鯛。おめでたいときなどの焼き物に重宝されていた魚です。大戸屋では、漁獲量日本一を誇る長崎県産を使用。旬の時期に水揚げされた連子鯛を、漁港にほど近い加工工場で、鮮度を保ちながら下処理しました。
お店では、炭火(※)で丁寧に時間をかけて焼いています。炭火の遠赤外線効果で、皮はパリッと、身はふっくら。独特の香ばしい風味も加わり、味わい深く焼き上がります。
大戸屋こだわりの、おろしたての大根おろしもお付けしてご提供しています。
連子鯛の旨みをぜひお楽しみください。
※一部店舗では直火焼きとなります。
『連子鯛の炭火焼き定食』 910円(税込1,000円)
カロリー :576kcal
塩分 :4.3g
アレルギー物質:小麦・さば・大豆・ごま
◆大戸屋ごはん処◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
2019年12月現在、国内350店舗、海外116舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
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