1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ぜいたくな大人の味わい「欧風ビーフカリー コク香るビーフの芳醇仕立て」~2020年8月10日(月)新発売~

@Press / 2020年8月7日 12時0分

欧風ビーフカリー コク香るビーフの芳醇仕立て
株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204)は、レトルトカレー「欧風ビーフカリー コク香るビーフの芳醇仕立て」を8月10日(月)に発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/221903/img_221903_1.jpg

レトルトカレー市場は規模拡大を続け、またニーズが多様化し、おいしさ重視のこだわり層が増えています。
新発売の「欧風ビーフカリー」シリーズは、素材の旨みが凝縮された濃厚なソースとごろごろと存在感のある具材が楽しめる欧風タイプのレトルトカレーです。
また、レトルト食品の“簡便・保存性”という利便性だけでなく、今後更に需要が高まるおうちでの食事に、外食をしなくてもぜいたくでリッチな大人の味わいが楽しめる「欧風ビーフカリー コク香るビーフの芳醇仕立て」を開発しました。


【商品特徴】
[1]牛肉とごろごろ具材
やわらかく煮込んだ牛肉やごろっとしたマッシュルームなど存在感ある具材の味わいが楽しめます。

[2]芳醇な味わい
直火仕上げの特製ブラウンルウをベースに濃厚なデミグラスソースと生クリーム、ソテーしたきのこを加え、芳醇な味わいに仕上げました。

[3]濃厚な甘みと香り
4種類の果実(マンゴー、リンゴ、バナナ、デーツ)を加えて煮込み、素材そのものの濃厚な甘みを引き出し、香り豊かなスパイスで仕上げました。


【商品概要】

<欧風ビーフカリー コク香るビーフの芳醇仕立て>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/221903/img_221903_2.jpg

■味の特徴:じっくり炒めた野菜に、ビーフの旨みが溶け込んだ濃厚なデミグラス
ソースと、自然な旨みと甘みが豊かな4種の果実を加えて煮込み、
香り豊かなスパイスを加えて芳醇な味わいに仕上げました。やわらかく
煮込んだビーフやマッシュルームがまるごと入った具だくさんでぜいた
くな味わいの本格ビーフカリーです。
■内容量:180g(1人前)
■希望小売価格:330円(税抜き)
■発売日:2020年8月10日(月)
■販路:スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS他


【会社概要】
商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(2020年3月31日現在)
URL : https://www.nakamuraya.co.jp/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

欧風ビーフカリー コク香るビーフの芳醇仕立て

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください