淡路島「青海波」「クラフトサーカス」春の新作メニュー登場!
@Press / 2021年3月1日 15時0分
春に旬を迎える淡路島食材をふんだんに使用したお料理を季節限定で提供開始!
劇場&ソーシャルディスタンスレストラン「青海波 -SEIKAIHA-」の和食レストラン「青の舎 -AONOYA-」と洋食レストラン「海の舎 -UMINOYA-」にて、春の淡路島産食材をふんだんに使用した料理を季節限定で提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ckCmc6yqh8QStNr4yjUY.jpg
▲春の淡路島食材をふんだんに使用した『花ちらし寿司膳』
画像 : https://newscast.jp/attachments/cxzUNv87C86qbKOf0vWM.jpg
▲淡路島産の春の食材を使用したフルコース『春の特別コース』
◇和食レストラン「青の舎 -AONOYA-」の『花ちらし寿司膳』
菜の花やしいたけなどの淡路島産の野菜と、いくらや車海老などの新鮮な海鮮をふんだんに乗せた彩り豊かな「花ちらし寿司」を季節限定で提供。そして「花ちらし寿司」と合わせて、春に旬を迎える食材を使った天ぷらやお造りをセットにした淡路島の春の味覚がたくさん詰まった『花ちらし寿司膳』をお召し上がりいただき、初春をお楽しみください。
期 間:3月1日(月)~4月11日(日)※予定
内 容:花ちらし寿司、小鉢、天ぷら三種、お造り三種、蒸し物、赤出汁
料 金:5,280円(税込)
営業時間:ランチ11:00~14:00(LO 13:30) ディナー 17:00~21:00(LO 20:00)
H P:https://awaji-seikaiha.com/aonoya.html
問い合わ:TEL 0799-70-9020
◇洋食レストラン「海の舎 -UMINOYA-」の『春の特別コース』
洋食レストラン「海の舎 -UMINOYA-」にて、淡路島の春の食材を使った特別コースを期間限定で提供いたします。
『春の特別コース』では、淡路産のサクラマスとグリーンアスパラをオランデーソースで引き立たせた前菜や、タラの芽や山うど、ふきのとうなどの春野菜をたっぷり使用したビーフシチューなど、淡路島の春の旬な食材をふんだんに使用した料理をお楽しみいただけます。ご家族や大切な方と一緒に、春の味覚を感じながら、優雅なひとときを過ごしください。
期 間:3月1日(月)~4月30日(金)※予定
内 容:〈前菜〉 淡路島サクラマスとグリーンアスパラガスの
オランデーズソース~春の山菜を添えて~
〈スープ〉 新玉ねぎとアサリのミネストローネ
〈魚料理〉 淡路産アカジタヒラメのムニエル アオサのソース
〈肉料理〉 春野菜たっぷりのビーフシチュー
〈デザート〉春の桜のドルチェ
〈食後のお飲み物〉
料 金:7,800円(税抜)
営業時間:ランチ11:00~15:00(LO 14:00) カフェ14:00~17:00
ディナー 17:00~21:00(LO20:00)
H P:https://awaji-seikaiha.com/uminoya.html
問い合わ: TEL 0799-70-9020
春限定メニュー登場!
シーサイドマーケット&レストラン「クラフトサーカス」にて、6種類の春限定メニューが新登場!いちごをふんだんに使用し、デザート感覚で楽しめるミニサイズ(直径22センチ)の「いちごと自家製カスタードピッツァ」や、マスカルポーネがたっぷり乗った「生マスカルポーネフレッシュいちごフレンチトースト」、淡路島産の新鮮なヒイカと明太子を使用した「淡路ヒイカと明太子クリームスパゲティ」のほか、春を感じる香りの良い桜の花のシロップをベースに使用した「桜シュワシュワサイダー」など、期間限定メニューを提供します。日本の夕陽百選に選出された播磨灘を臨みながら、春の味覚を味わいませんか?
画像 : https://newscast.jp/attachments/jiGZpRbgz7aiHfcOxR2n.jpg
▲「桜シュワシュワサイダー」はインスタ映えすること間違いなし!
画像 : https://newscast.jp/attachments/s8KhBnnGauBx12ubpMeL.jpg
▲いちごをたっぷり使用した「いちごと自家製カスタードピッツァ」
期 間:2月27日(土)~4月28日(水) ※予定
内 容:6種類の春限定メニューが新登場。 ※全て税抜価格
・いちごと自家製カスタードピッツァ ¥1,280
・生マスカルポーネフレッシュいちごフレンチトースト ¥1,580
・季節のフレッシュサラダピッツァ バルサミコ添え ¥2,480
・淡路ヒイカと明太子クリームスパゲティ ¥1,680
・桜シュワシュワサイダー ¥650
・苺シュワシュワサイダー ¥650
営業時間:平日 11:00~18:00(L.O.17:30)土日祝 11:00~18:30(L.O.18:00) ※季節により変動あり
H P:https://awajicraftcircus.com/
問い合わ:TEL 0799-82-1855
新型コロナウイルス感染症対策について
お客様に安心して店舗をご利用いただき、お食事を楽しんで頂くため、下記のような新型コロナウイルス感染症対策を行っております。
従業員の検温・体調チェック・手洗い・アルコール消毒の徹底・マスク着用、屋内施設の常時換気、1m以上のテーブル間隔の確保 等
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【グランドニッコー淡路】母の日と父の日のお祝い会席を5月7日(火)より提供開始
PR TIMES / 2024年4月25日 11時0分
-
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
@Press / 2024年4月19日 10時30分
-
淡路島にある3つのハローキティ施設 「AWAJI HELLO KITTY APPLE LAND」 淡路島産イチゴを使った新作いちごドリンクが4月15日より登場♪ ~ 心躍る絶品イチゴスイーツも提供中 ~
@Press / 2024年4月16日 10時0分
-
20世紀アメリカの音楽界を彩ったコール・ポーターの人生を描くミュージカル 『Mr. American Melody』4月19日より再演決定! ~ 洋食レストラン「海の舎」とのランチセットプラン提供 ~
@Press / 2024年4月4日 12時0分
-
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より4月限定メニュー登場!「卯月」鯛
PR TIMES / 2024年3月28日 13時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください