“口に入っても害がない”除菌水を使用した空間のウイルス除去による安心感で客層拡大!次亜塩素酸水「クリーン・リフレ」の使用事例を雑誌『近代食堂』に掲載
@Press / 2021年4月14日 11時0分
画像 : https://newscast.jp/attachments/MLDoyQXzZC9RzlRzxJTc.jpg
▼「クリーン・リフレ」商品紹介ページ:https://act.musashino.co.jp/
株式会社武蔵野(所在地:東京都小金井市、代表取締役社長:小山昇)は、自社が正規販売店を務める次亜塩素酸水「クリーン・リフレ」の使用事例が、雑誌『近代食堂』5月号(旭屋出版、4月22日(木)発売予定)に掲載されることをお知らせいたします。東京・小金井市のラーメン店「くじら食堂」がクリーン・リフレを使用し、店内を除菌、安心安全の見える化を実現したことについて紹介します。
■クリーン・リフレの活用で安心できるお店づくりに取り組む「くじら食堂」
コロナ禍により、飲食店に高い衛生管理が求められる昨今、次亜塩素酸水「クリーン・リフレ」を使用して店内の安全を保つ「くじら食堂」の事例を『近代食堂』5月号に掲載していただきました。小金井市の人気ラーメン店であるくじら食堂は、数ある除菌商品の中から、水と塩で出来ている安全性と高い除菌効果を両立したクリーン・リフレを使用することで、コロナ禍でもお客様に選ばれるお店を実現しています。
お客様の求める安全性を提供することにより、小さなお子様を持つご家族など、来店されるお客様の層も拡大しています。
■コロナ禍で苦しむ飲食店の参考になればと雑誌で情報発信
コロナ禍により飲食店の衛生管理に対する意識が高まり、来店客が店を選ぶ基準にも「安心」という要素が加わりました。
雑誌『近代食堂』での情報発信を通じて、コロナ禍の打撃を受け悩む飲食店経営者の方に「くじら食堂」の事例を参考にしていただければと願っています。
クリーン・リフレの正規販売店である武蔵野では、今後も皆さまのお役に立てるよう、感染症・ウイルス対策にまつわる情報発信を継続して行ってまいります。
■次亜塩素酸水「クリーン・リフレ」について
クリーン・リフレは株式会社アクト(所在地:北海道帯広市、代表取締役:内海洋)が提供する次亜塩素酸水で、農業施設の専門メーカーとして食の安全を支えるための研鑽により、約10年前に誕生しました。インフルエンザをはじめとする、様々なウイルス対策として活用されています。水と食塩からできているため、お子さまやペットのいるご家庭、飲食店でも安心して使用できる、口に入っても安全な除菌水です。
【株式会社武蔵野について】
本社:〒184-0011 東京都小金井市東町4-33-8
代表者:代表取締役社長 小山 昇
設立:1964年
電話番号:042-383-6340
URL:http://www.musashino.co.jp
事業内容:
<経営コンサルティング>
・経営サポート事業
・コンサルティング事業
・M&Aビジネスマッチング事業
・採用コンサルティング事業
・社長のサポート事業
・マーケティング事業
<環境衛生事業>
・クリーンサービス事業
・ケア事業
・ライフケア事業
・クリーン・リフレ事業
【本件に関する問合せ先】
企業名:株式会社武蔵野
担当者名:保科ひかり
TEL:042-380-6340
E-mail:market@musashino.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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