豚骨ラーメン「元祖泡系 博多一幸舎」監修のカップめんが全国販売決定!
@Press / 2022年1月25日 15時50分
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『元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン』
2016年より、棒ラーメンで知られる味のマルタイ(株式会社マルタイ 福岡県福岡市西区今宿 代表取締役社長 見藤史朗)から販売されている、「博多一幸舎」監修商品に新たにカップめんが登場します。これまでバケツ型のカップめんは、2017年度に第一弾、2018年度に第二弾を数量限定で販売し好評を得ており、今回定番商品として全国販売が決定いたしました。博多一幸舎の創業者 吉村幸助とマルタイの開発担当者が、30種類以上のスープを試作し試行錯誤を重ね、即席めん業界で初の粉末「豚骨スープ」を開発したマルタイのプライドと、本物の博多豚骨ラーメンを自負する「博多一幸舎」の魂がこもった逸品が完成しました。
商品概要
商品名 :元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン
内容量 :109g(めん80g)
発売日 :2022年1月31日(月) 全国発売
販売チャネル(予定): 博多一幸舎 公式オンラインストア
コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、
小売店、売店など
価格 :希望小売価格220円
賞味期限 :6カ月
商品の特徴
元祖泡系 博多一幸舎の濃厚な豚骨ラーメンを再現した商品です。
めんはやや平打ちの細めんで、熱湯を入れ60秒で博多ならではの『バリカタ』を味わえます。スープは豚骨の“炊き出し感”にこだわり、後入れする『仕上げの小袋』で泡系スープを再現した濃いめの豚骨スープです。ねぎ、キクラゲのかやくが付いています。
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粉末スープ/かやく/調味油/仕上げの小袋付き
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仕上げの小袋で『泡系』を再現
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めんはやや平打ちの細めん
博多一幸舎について
博多一幸舎は、2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追及したい』という想いから試行錯誤の末に誕生。翌年の京都出店を機に本物の博多豚骨ラーメンと共に『博多』も感じられる店づくりを目指し、ラーメンの技術だけでなく博多の歴史、文化を知る本物のラーメン職人の育成に力を注いでいる。2011年のインドネシア出店を皮切りに海外展開が加速。現在はアメリカ、中国、オーストラリア等10か国で約60店舗が営業中。
株式会社ウインズジャパンホールディングス 会社概要
代表者 :代表取締役 吉村幸助
事業内容 :豚骨ラーメン『博多一幸舎』等の経営、他飲食店プロデュース等。
2022年1月現在、国内19店舗、海外44店舗のラーメン店を運営。(直営、合弁、ライセンス等含む)
企業URL :https://www.ikkousha.com/
一幸舎公式オンラインストア:https://ikkousha.net/
Facebook:https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan/
Instagram:https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
Twitter:https://twitter.com/hakata_ikkousha
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