1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

商業施設「アトレヴィ大塚」にイタリアン「パパミラノ」が9月12日OPEN!「パパミラノ」初の500℃で焼き上げる「ナポリ風ピッツァ」と「自家製ドルチェ」(全8種類)が魅力!

@Press / 2013年8月28日 13時0分

「パパミラノ」外観イメージ
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを244店舗経営するサントリーグループ株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年9月12日(木)に人気のイタリアンブランド「パパミラノ」22号店目(※1)となる『ピッツァ&パスタ パパミラノ アトレヴィ大塚店』を、新商業施設「アトレヴィ大塚」に新規出店いたします。

※1 詳しくはリリース末尾にある【「パパミラノ」 店舗一覧】をご覧下さい。

「パパミラノ」アトレヴィ大塚店の外観イメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/38264/1_1.jpg


【豊島区南大塚エリアにダイナック社が初出店】
東京都豊島区のJR大塚駅は都電荒川線と他の路線が交わる数少ない駅で、一日乗降客数は11万人強となります。また、駅周辺には昔ながらの八百屋や魚屋が立ち並ぶ商店街もあり、都心ながらのんびりとしていて、どこか懐かしい雰囲気が漂う街並みが広がります。

「パパミラノ」ブランドは出店する地域や立地の特徴によってタイプを変化させながら、地域密着型の店舗展開を行ってまいりました。今回もJR大塚駅の商業施設「アトレヴィ大塚」の消費者ニーズに合ったスタイルで運営していく方針です。

また、「パパミラノ」22店舗のうち初めてナポリ風ピッツァと500℃の高温でピッツァを焼き上げるオーブンを導入したことも特徴の一つです。高温・短時間で焼き上げることにより、小麦の香りが際立ち、ナポリ風ピッツァ特有のモチモチッとした生地に仕上がり、おいしさがアップします。ピッツァは全13種類ご用意しております。(※2)

さらに、「アトレヴィ大塚店」でしか味わえない、ふわふわ食感のフレンチトーストを新メニューとしてラインナップするとともに、常時全8種類の店内自家製ドルチェメニューをご用意するなど、デザートメニューの充実に注力しているのも特徴の一つです。

※2 人気の「モッツァレラチーズとバジルのピッツァ“マルゲリータ”」1,420円をはじめとした全13種類のピッツァを提供いたします。


【外はパリッ、中はモチッと仕上がるピッツァメニュー(全13種類)】(※3)
http://www.atpress.ne.jp/releases/38264/2_2.jpg
左:「とろ~り玉子とベーコンのピッツァ“ビスマルク”」
右:「いろいろキノコとバジルソースのピッツァ“フンギ・ジェノバ”」

直径30cmほどのナポリ風ピッツァを500℃の高温で焼き上げます。焼き時間はおよそ2分。高温・短時間で焼き上げることで、チーズやトッピング素材のフレッシュなおいしさを逃がしません。生地のモチモチッとした食感はクセになります。

「モッツァレラチーズとバジルのピッツァ“マルゲリータ”」   1,420円
「とろ~り玉子とベーコンのピッツァ“ビスマルク”」      1,200円
「茄子と濃厚ミートソースのピッツァ“ボロネーゼ”」      1,180円
「照焼きチキンとマヨネーズのピッツァ」             980円
「いろいろキノコとバジルソースのピッツァ“フンギ・ジェノバ”」1,280円
「4種のチーズのピッツァ“クワトロフォルマッジョ”」      1,420円

「生ハムとモッツァレラチーズ、バジルのピッツァ
“マルゲリータ コン プロシュート”」             1,450円
「アボカド、モッツァレラチーズ、トマトのピッツァ
“マルゲリータ ヴェルディ”」                 1,480円
「アンチョビとガーリックのピッツァ “ナポリ”」         980円
「ポテトとベーコンのピッツァ “パタータ”」           980円
「ソーセージとサラミのピッツァ “ジェルマニア”」       1,200円
「具だくさんのミックスピッツァ “カプリチョーザ”」      1,480円
「海老とポテト、マヨネーズのピッツァ クリームソース」     1,380円
「ハーフ&ハーフのピッツァ(お好きなピッツァ2種の組み合わせ)」 1,480円

※3 トマトソースやクリームソース、バジルソースなど、こだわりの自家製ソースを使ったピッツァが全13種類。様々なお客様の好みにお応えできるよう種類豊富にラインナップを揃えました。価格は980円~ご用意しております。


【店内自家製ドルチェメニュー(全8種類)】
http://www.atpress.ne.jp/releases/38264/3_3.jpg
左:「アップルシナモンのフレンチトースト塩キャラメルソース」
右:「アーモンド風味のセミフレッド 塩キャラメルソース」

新メニュー
「アップルシナモンのフレンチトースト塩キャラメルソース」 680円
ふわふわに焼き上げたフレンチトーストと甘いりんごに、シナモンがアクセントを加えています。さらに、塩キャラメルソースの塩気がクセになる美味しさです。

「アーモンド風味のセミフレッド 塩キャラメルソース」   420円
本場イタリアでは定番のスイーツで卵白と生クリームを冷やして固めて作ったアイスクリームのようなデザートです。アイスクリームともまた違った食感をお楽しみいただけます。

「自家製のティラミス」         420円
「クレームブリュレ バニラ風味」    420円
「フォンダンショコラ」         530円
「ミックスベリーのパフェ」       450円
「メイプルシロップのフレンチトースト」 580円
「りんごのタルトタタン」        560円


【「パパミラノ」 店舗一覧】(※1)
http://www.atpress.ne.jp/releases/38264/4_4.jpeg


【商業施設「アトレヴィ大塚」とは】
アトレヴィ大塚は、JR大塚南口ビル(地下1階から地上12階)のうち地下1階から地上4階にオープンする全39ショップの大型商業施設で2013年9月12日オープンいたします。大塚の街でより便利に暮らしていただくために、地域の皆様の「あったらいいな」を叶える生活支援型のショップを集めました。「Cozy time, Cozy place ~ ちょっといいが、ちゃんとある ~」をコンセプトに、「毎日がなんだか心地よく、満たされている」と感じていただけるような時間と場所を提案します。


【新店舗データ】
●ピッツァ&パスタ パパミラノ アトレヴィ大塚店
http://r.gnavi.co.jp/3cdk7ut40000/ (9月2日公開予定)

●開店日:2013年9月12日(木)

●所在地:東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル アトレヴィ大塚4F

●電話:03-6912-5321

●規模:44坪 74席

●営業時間:ランチ  11:00~15:00
      ディナー 17:00~23:00 (LO 22:30)
           ※日曜日は22:00閉店 (LO 21:30)

●定休日:アトレヴィ大塚に準ずる

●目標月商:9,500千円

●想定客単価:ランチ  1,000円
       ディナー 1,800円

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

ナポリ風ピッツァドルチェメニュー店舗一覧

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください