1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『亀田の柿の種 素焼き』新発売 素焼きだからアレンジ無限大 自分だけのオリジナル柿の種を楽しもう

@Press / 2024年3月25日 11時0分



 亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、 “東京おかしランド”にある亀田製菓はじめてのキッチン付きアンテナショップ〈カメダセイカ〉にて、お土産商品として『100g 亀田の柿の種 素焼き』(以下:『亀田の柿の種 素焼き』)を、出来立てのキッチン商品として『粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き』を3月25日(月)より9月末までの期間限定で発売いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/VmV8O2HAQOk8W68AWo2v.jpg


■素焼きだからアレンジ無限大


 「亀田の柿の種」といえば、カリッとした食感と、ピリッと辛い醤油味が特徴ですが、お米で出来ている「亀田の柿の種」ならではの新しい魅力をお伝えするため、東京おかしランドにあるカメダセイカ限定で『亀田の柿の種 素焼き』を新発売いたします。いつもの「亀田の柿の種」は生地を焼いたあとに秘伝の醤油蜜を絡めて味付けをしていますが、今回の『亀田の柿の種 素焼き』はあえて味付けをせず、お米本来の味わいを際立たせた柿の種です。料理や素材の味を邪魔しないお米ならではの味わいで、どんな食材とも相性ピッタリです。そのままでも、お手軽なトッピングでも、お好きな方法でお楽しみいただけます。


■料理研究家 松本ゆうみさんがレシピ考案


画像 : https://newscast.jp/attachments/aDQm1HEpDe9fK9QWrVMs.jpg


 『亀田の柿の種 素焼き』は、お菓子としてのみならず食材として様々な楽しみ方が出来る「亀田の柿の種」です。今回、『亀田の柿の種 素焼き』を使用したアレンジレシピを料理研究家の松本ゆうみさんに考案いただき、スペシャルサイトにて公開します。火も使わずお子様とも一緒に楽しめるお手軽なレシピから、こだわり料理やスイーツまで、幅広いアレンジレシピを考案していただきました。そのままかけるのもよし、砕いて混ぜてもよし、ご家庭にある調味料や食材と組み合わせることで、おつまみからスイーツまで、様々なメニューで活躍すること間違いなしです。


【松本ゆうみさんコメント】


画像 : https://newscast.jp/attachments/iwDGiWFU8LWYr1UWuGfj.jpg
『松本ゆうみさん』


『亀田の柿の種 素焼き」は米菓子本来の香ばしさや風味、食感がダイレクトに味わえる上、和洋スイーツ、おかずやおつまみと幅広く簡単にアレンジができるのは大きな発見でした。ご紹介しているレシピはどれもとってもおいしくて、驚きと楽しさも味わっていただける自信作ばかりです。お菓子ならではのザクザクカリカリ!の食感と、噛むほどにふわっと香ばしい香りを感じていただけるので、ぜひお試しいただければと思います。
【プロフィール】
料理研究家。ドーナツ専門店&スイーツオンラインショップオーナー。
レシピ本は累計76万部突破。テレビ、ラジオ、雑誌出演。企業のレシピ開発、アドバイザーなどで活躍中。


■イートインで!シャカシャカ振って、楽しもう!


画像 : https://newscast.jp/attachments/4Z6v0z7nf5xVSwwE8XjU.jpg


 東京おかしランドのカメダセイカでは、併設のキッチンで作った出来立ての商品をお楽しみいただけます。今回、出来立て商品として『粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き』を新発売します。4種の中からお好きなフレーバーパウダーを選択し、揚げ立ての亀田の柿の種 素焼きの生地と一緒に紙袋でシャカシャカ振って完成です。選べる4種のフレーバーパウダーの他にも、ご自分で味付け体験ができる調味料もご用意しています。ご自分だけのオリジナル「亀田の柿の種」を、ぜひお試しください。
《選べる4種のパウダー》
・ハッピーパウダー:子どもから大人まで、みんなでハマれる甘じょっぱい味わい。
・ハッピースパイス:大人がハマる、ちょっぴりスパイシーな味わい。
・だし塩:亀田製菓の定番商品「手塩屋」味のパウダー。枕崎製鰹節と昆布のだしをきかせた、だし塩味。
・カレーパウダー:香り極めたインド風本格スパイスを使用した、ウマさホームラン級のカレー味。


【商品概要】


画像 : https://newscast.jp/attachments/RqDhncJug3OwREMzgvDT.jpg
『100g 亀田の柿の種 素焼き/粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き』


1. 商品名 100g 亀田の柿の種 素焼き
2. 発売日/発売期間 2024年3月25日(月) ~2024年9月末頃
3. 価格(税込) 540円
4. お取り扱い店舗 東京おかしランド〈カメダセイカ〉
5.商品サイト https://www.kakitane.jp/suyaki/
1. 商品名 粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き
2. 発売日/発売期間 2024年3月25日(月) ~2024年9月末頃
3. 価格(税込) 540円
4. お取り扱い店舗 東京おかしランド〈カメダセイカ〉
5.商品サイト https://www.kakitane.jp/suyaki/


【店舗概要】


1. 店舗名称 カメダセイカ
2.場所 JR東京駅八重洲地下中央口改札を出てすぐ
(東京駅一番街 地下1階 東京おかしランド)
3. 営業時間 9:00~21:00 
※最新の営業時間は、カメダセイカ スペシャルサイトをご確認ください。
4. 東京おかしランド ホームページ https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/tokyo_okashiland/
5. カメダセイカ スペシャルサイト https://www.kamedaseika.co.jp/special/okashiland/




●「報道各位」からのお問合せ先
 亀田製菓株式会社 経営企画部 池内 / 佐藤
 TEL:03-6858-7473  FAX:03-6858-6930  Mail:koho@sk.kameda.co.jp
●「お客様」からの商品に関するお問合せ先
 亀田製菓株式会社 お客様相談室
 TEL:0120-24-8880  受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
『松本ゆうみさん』

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください