『亀田の柿の種 素焼き』新発売 素焼きだからアレンジ無限大 自分だけのオリジナル柿の種を楽しもう
@Press / 2024年3月25日 11時0分
亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:髙木 政紀)は、 “東京おかしランド”にある亀田製菓はじめてのキッチン付きアンテナショップ〈カメダセイカ〉にて、お土産商品として『100g 亀田の柿の種 素焼き』(以下:『亀田の柿の種 素焼き』)を、出来立てのキッチン商品として『粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き』を3月25日(月)より9月末までの期間限定で発売いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VmV8O2HAQOk8W68AWo2v.jpg
■素焼きだからアレンジ無限大
「亀田の柿の種」といえば、カリッとした食感と、ピリッと辛い醤油味が特徴ですが、お米で出来ている「亀田の柿の種」ならではの新しい魅力をお伝えするため、東京おかしランドにあるカメダセイカ限定で『亀田の柿の種 素焼き』を新発売いたします。いつもの「亀田の柿の種」は生地を焼いたあとに秘伝の醤油蜜を絡めて味付けをしていますが、今回の『亀田の柿の種 素焼き』はあえて味付けをせず、お米本来の味わいを際立たせた柿の種です。料理や素材の味を邪魔しないお米ならではの味わいで、どんな食材とも相性ピッタリです。そのままでも、お手軽なトッピングでも、お好きな方法でお楽しみいただけます。
■料理研究家 松本ゆうみさんがレシピ考案
画像 : https://newscast.jp/attachments/aDQm1HEpDe9fK9QWrVMs.jpg
『亀田の柿の種 素焼き』は、お菓子としてのみならず食材として様々な楽しみ方が出来る「亀田の柿の種」です。今回、『亀田の柿の種 素焼き』を使用したアレンジレシピを料理研究家の松本ゆうみさんに考案いただき、スペシャルサイトにて公開します。火も使わずお子様とも一緒に楽しめるお手軽なレシピから、こだわり料理やスイーツまで、幅広いアレンジレシピを考案していただきました。そのままかけるのもよし、砕いて混ぜてもよし、ご家庭にある調味料や食材と組み合わせることで、おつまみからスイーツまで、様々なメニューで活躍すること間違いなしです。
【松本ゆうみさんコメント】
画像 : https://newscast.jp/attachments/iwDGiWFU8LWYr1UWuGfj.jpg
『松本ゆうみさん』
『亀田の柿の種 素焼き」は米菓子本来の香ばしさや風味、食感がダイレクトに味わえる上、和洋スイーツ、おかずやおつまみと幅広く簡単にアレンジができるのは大きな発見でした。ご紹介しているレシピはどれもとってもおいしくて、驚きと楽しさも味わっていただける自信作ばかりです。お菓子ならではのザクザクカリカリ!の食感と、噛むほどにふわっと香ばしい香りを感じていただけるので、ぜひお試しいただければと思います。
【プロフィール】
料理研究家。ドーナツ専門店&スイーツオンラインショップオーナー。
レシピ本は累計76万部突破。テレビ、ラジオ、雑誌出演。企業のレシピ開発、アドバイザーなどで活躍中。
■イートインで!シャカシャカ振って、楽しもう!
画像 : https://newscast.jp/attachments/4Z6v0z7nf5xVSwwE8XjU.jpg
東京おかしランドのカメダセイカでは、併設のキッチンで作った出来立ての商品をお楽しみいただけます。今回、出来立て商品として『粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き』を新発売します。4種の中からお好きなフレーバーパウダーを選択し、揚げ立ての亀田の柿の種 素焼きの生地と一緒に紙袋でシャカシャカ振って完成です。選べる4種のフレーバーパウダーの他にも、ご自分で味付け体験ができる調味料もご用意しています。ご自分だけのオリジナル「亀田の柿の種」を、ぜひお試しください。
《選べる4種のパウダー》
・ハッピーパウダー:子どもから大人まで、みんなでハマれる甘じょっぱい味わい。
・ハッピースパイス:大人がハマる、ちょっぴりスパイシーな味わい。
・だし塩:亀田製菓の定番商品「手塩屋」味のパウダー。枕崎製鰹節と昆布のだしをきかせた、だし塩味。
・カレーパウダー:香り極めたインド風本格スパイスを使用した、ウマさホームラン級のカレー味。
【商品概要】
画像 : https://newscast.jp/attachments/RqDhncJug3OwREMzgvDT.jpg
『100g 亀田の柿の種 素焼き/粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き』
1. 商品名 100g 亀田の柿の種 素焼き
2. 発売日/発売期間 2024年3月25日(月) ~2024年9月末頃
3. 価格(税込) 540円
4. お取り扱い店舗 東京おかしランド〈カメダセイカ〉
5.商品サイト https://www.kakitane.jp/suyaki/
1. 商品名 粉シャカ揚げせん 亀田の柿の種 素焼き
2. 発売日/発売期間 2024年3月25日(月) ~2024年9月末頃
3. 価格(税込) 540円
4. お取り扱い店舗 東京おかしランド〈カメダセイカ〉
5.商品サイト https://www.kakitane.jp/suyaki/
【店舗概要】
1. 店舗名称 カメダセイカ
2.場所 JR東京駅八重洲地下中央口改札を出てすぐ
(東京駅一番街 地下1階 東京おかしランド)
3. 営業時間 9:00~21:00
※最新の営業時間は、カメダセイカ スペシャルサイトをご確認ください。
4. 東京おかしランド ホームページ https://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/tokyo_okashiland/
5. カメダセイカ スペシャルサイト https://www.kamedaseika.co.jp/special/okashiland/
●「報道各位」からのお問合せ先
亀田製菓株式会社 経営企画部 池内 / 佐藤
TEL:03-6858-7473 FAX:03-6858-6930 Mail:koho@sk.kameda.co.jp
●「お客様」からの商品に関するお問合せ先
亀田製菓株式会社 お客様相談室
TEL:0120-24-8880 受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
カマンベールチーズ味で、おつまみにぴったり! 『亀田の柿の種 クラフトMIX アーモンド』 食べ切りサイズで新発売
@Press / 2024年4月18日 11時0分
-
Xで話題になったお祭り、今年も実現! 『ハッピーターン』の “粉だけ”当たる 幸福の日 粉うま祭りキャンペーン開催
@Press / 2024年4月18日 11時0分
-
絶妙に甘酸っぱくて粉うま! 『ハッピーターンミニ 濃厚うめ味』 全国のセブン‐イレブンにてリニューアル発売
@Press / 2024年4月4日 13時0分
-
1年前の「エイプリルフール」ネタ、亀田製菓まさかの商品化のなぜ 識者が指摘「企業のユーモアや企画力が試されている」
J-CASTニュース / 2024年4月1日 19時29分
-
【今年は嘘じゃありません】エイプリルフールネタを本気で実現 ハッピーターンならぬ「つらターン」4月1日 (月)より順次限定発売 新感覚の激辛「つらパウダー」でとまらないつらさをお届け
@Press / 2024年4月1日 0時0分
ランキング
-
1スバル、山崎製パン、キリン……相次ぐ“事故” 問題の根っこに何がある?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時35分
-
2蹴飛ばされて全治1ヵ月の“腰椎圧迫骨折”。貯金4,000円・借金800万円の61歳DV夫の死で、妻が決断…じつは日本で増えている「死後離婚」の壮絶な実態【行政書士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月27日 11時30分
-
3テスラ失速、マスク氏は活路を見出せるか?【播摩卓士の経済コラム】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月27日 14時0分
-
4「外車の車検」は高いのか 費用の相場や内訳…国産車と違いを比較
まいどなニュース / 2024年4月27日 8時2分
-
5祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください