【BBQ&Co】BBQ愛好家必見!日本では希少な食材「ボーンマロー」がもたらす感動の味わい!兵庫県明石市のバーベキューアンドコーが4月26日からクラウドファンディング「Makuake」にて販売開始!
@Press / 2024年4月26日 10時0分
株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市、代表:成田收彌)は、2024年4月26日(金)より、日本市場でまだあまり知られていない希少な食材、「ボーンマロー」をクラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」を通じて販売開始します。
ボーンマローとは牛の骨の内部に存在する骨髄のことで、その豊かな味わいと栄養価の高さから世界中で重宝されています。当社はこの特別な食材を使って、日本のBBQ文化に新たな風を吹き込むために、この新しい試みに挑戦します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ez6eMdCcEzJ2TkzVcOSH.jpg
ボーンマローの多面的な魅力と楽しみ方
クリーミーで濃厚な食感
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=YNWFvAzayWE
ボーンマローは非常にクリーミーで濃厚な口当たりが魅力です。バターや生クリームを思わせる滑らかさから「肉のバター」と形容され、その独特の甘みと風味は一度味わうと忘れられない印象を残します。
単体での楽しみ方
シンプルに塩を振り、グリルでじっくりと焼き上げたボーンマローは、そのままスプーンで味わうことで、牛肉の深い旨味とぷるぷるの食感を楽しめます。また、当社のオリジナルスパイス「DR.BBQ#」を加えることで、独特の香りと層を深めた味わいをお楽しみいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/5zJh1K6ko9nsdUwfVEi3.jpg
お肉との組み合わせ
ボーンマローを牛肉と一緒に食べると、濃厚な風味が肉のジューシーな味わいをさらに引き立て、食感を豊かにします。この組み合わせが、全体の味わいを向上させ、食事の満足度を大きく高めます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/93bcslJdEh8gXUdwceNi.jpg
他の料理との組み合わせ
ボーンマローをスープや煮込み料理に加えると、全体にリッチな牛肉の風味が加わり、料理を一層豊かにします。アウトドアやキャンプでの食事にも最適で、普段とは違った料理体験を提供します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VO0sDCYkt2vb5nTPCs9t.jpg
当社がなぜ、ボーンマローの販売に挑戦するのか?!
当社は、バーベキューを単なる食事の場以上のもの、コミュニケーションと楽しみが融合する特別な時間と位置づけています。ボーンマローの珍しさは新しい話題を生み出し、会話を豊かにします。この食材を加えることで、バーベキューは一段と楽しいものとなり、食事の時間を特別な体験へと変化させます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/DslF8bRqqvFdh7fWLWYp.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/dV9BlPzrECoCZiSd9Lg3.jpg
4種類のリターン品とレシピブックをご用意!
このクラウドファンディングでは、ボーンマローを手軽に試してみたいと考えている方々に向けて、特別なリターンをご用意しています。
ボーンマロー1kg、3kgパック、さらにはワンポンドステーキとのセットなど、4種類のリターン品を取りそろえております。購入者には限定のレシピブックやBBQのコツを紹介するガイドも提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/PxLDGwD5O512zPGSj77L.jpg
クラウドファンディング実施概要
・実施期間:2024年4月26日13:00から6月7日18:00まで
・実施先:Makuake
・プロジェクトページのURL:https://www.makuake.com/project/bbqandco02/
上記のプロジェクトページを訪れて、自分に合ったリターンプランを選んでください。ボーンマローを初めて試す方も、熟練のBBQファンも、自宅やアウトドアでこのユニークな食材を楽しむ絶好のチャンスです。この機会をぜひお見逃しなく。
画像 : https://newscast.jp/attachments/LdcROBxUjQKY7FTKKRJT.jpg
会社概要
商号:株式会社バーベキューアンドコー
代表者:成田收彌
所在地:兵庫県明石市松の内2-2
設立:2017年1月
URL:https://bbqandco.jp/
お問い合わせ先
株式会社バーベキューアンドコー
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078-927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
これぞ“ソトメシ”の解放感!「東京バーベキューフェスティバル2024」6月16日(日)開催
PR TIMES / 2024年4月24日 12時15分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
【西明石ホテルキャッスルプラザ】兵庫・西明石のイタリアン 「カンポフェリーチェ」にて薪窯ローストビーフの特別ランチビュッフェを開催決定!
@Press / 2024年4月23日 11時0分
-
biid、みなとみらいの海に浮かぶ「横浜港ボートパーク ヘミングウェイ」にて4/27(土)~5/6(日)のGW期間限定で、地元に愛される”横浜クラフトビール”を販売!
@Press / 2024年4月16日 10時0分
-
淡路島西海岸 屋外型リゾートレストラン「淡路シェフガーデン by PASONA」 和モダンカフェ『三代目太三郎』/海鮮焼き『大漁なぶら』 新たに2店舗OPEN!
@Press / 2024年4月15日 14時0分
ランキング
-
1ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
2「認知症にだけはなりたくない」高齢者が多いが…実は「恐れる必要はない」と和田秀樹氏が断言する“これだけの理由”
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月6日 10時0分
-
3なぜラスクをギフト菓子に変えられたのか…ガトーフェスタハラダが「王様のおやつ」で年商200億円を築くまで
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 10時15分
-
4「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
5アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください