名古屋のライバル飲食企業“甲羅グループ&エスワイフード”異色のコラボ!「世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ」を飲食店やコンビニで販売スタート!
@Press / 2013年10月11日 11時30分
「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に18業態・232店舗以上を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、同じく名古屋を中心に居酒屋チェーン「世界の山ちゃん」を展開する飲食企業 株式会社エスワイフードとのコラボレーション企画で、「世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ」(参考価格:税込み 250円)を10月1日から飲食店やコンビニで販売スタートしました。
株式会社甲羅 ホームページ : http://www.kora.co.jp/
株式会社エスワイフード ホームページ: http://www.yamachan.co.jp/
異色のコラボ特設サイト : http://www.akakara-yamachan.jp/
・甲羅 代表取締役 鈴木・エスワイフード 代表取締役会長 山本氏
http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/1_1.jpg
“名古屋メシをブレイクさせたい!”という共通の想いのもと、地元のライバル飲食企業同士が、異色のコラボを実現。その立役者となったのが、“ビタショコ”という東海限定の女性ソーシャルネットワーキングサービスを軸とした女性交流会です。女性起業家などを含むビタショコの女性 約100人がそのおいしさを認定した商品でもあります。今回が第1弾であり、今後も楽しい企画を検討中です。
名古屋の名物料理と言えば「赤から鍋」と「幻の手羽先」。今回は、「赤から」の辛くて旨い「赤から鍋」味のイカフライと、「世界の山ちゃん」の「幻の手羽先」味のイカフライをひとつの袋に詰め込みました。「赤から鍋」の旨味たっぷりの唐辛子味と、「幻の手羽先」の秘伝のタレに合う胡椒の辛味。どちらもクセになる独自の辛さが魅力で、ビールなどととても相性が良く、ピリ辛対決が楽しめる“大人の”つまみスナックです。前代未聞の強力タッグのコラボ商品を、ぜひこの機会にご賞味ください。
【商品詳細】
商品名 :「世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ」
参考価格:税込み 250円
販売期間:2013年10月1日~12月まで(予定)
販売店 :
・「赤から」全国の直営店舗(フランチャイズ店は除く)
店舗はこちら http://www.kora.co.jp/search/
・「山ちゃん」全店舗(一部の店舗を除く)
店舗はこちら http://www.yamachan.co.jp/shop/index.php
・名古屋ピンクリボンフェスタ催事場
(10月1日 オアシス21にて開催)
・世界の山ちゃん×赤から 大人のミニイカフライ
http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/2_2.jpg
*その他、全国のコンビニ・スーパー等で順次発売予定です。
価格は参考価格であり、販売店によって異なる場合があります。
■カニ料理店「甲羅」では“松茸フェア”を開催中!(期間:10月1日~10月31日)
*こちらのメニューは直営店のもので、店舗によって、多少内容の異なる場合もございます。
<秋の膳 かに松茸釜めし>
「お昼の四季ランチ」
紅葉 2.800円
秋桜 4,500円(限定 30食)
万葉 5,500円
<かにと松茸のしゃぶしゃぶフェア>
「萩」5,800円
・松茸フェア
http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/3_3.jpg
■カニ料理店「甲羅」では「七五三のご予約」も受付中!
*店舗により一部メニュー内容が異なりますので、詳しくはお近くの「甲羅本店」各店へお問合せください。
<七五三のお料理>
あすなろ 2,500円
こでまり 3,500円
花水木(はなみずき) 6,000円
■甲羅グループ直営各店で甲羅本店の「おせち」予約受付中!
かにの入った甲羅特製おせち、今年も販売します!
*詳しくは直営各店にお問合せ下さい。数量限定のため、予約数終了の際はご容赦下さい。
「寿(ことほぎ)」三段重 21,000円(早期割引価格 20,000円)
「雅(みやび)」六乃重 28,500円(早期割引価格 27,000円)
・七五三とおせち
http://www.atpress.ne.jp/releases/39627/4_4.jpg
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【甲羅本店】が「初夏の大感謝祭」を4/27(土)より開催!第1弾はご家族向けに“かに釜めし”が最大5割引き!第2弾はこの時期だけの”流氷明け毛がに”をご奉仕価格で!
PR TIMES / 2024年4月18日 13時15分
-
第15回からあげグランプリ(R)手羽先部門「金賞」受賞!【居酒屋革命 酔っ手羽】手羽先を無料サービス
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
店内で調理した手づくり弁当 海老、白身魚、イカの味わいをフライでぎゅっと閉じ込め。 シーフードミックスフライ弁当4月12日(金)発売
@Press / 2024年4月10日 15時0分
-
「KITTE大阪」7月に登場、どんな店がオープンするの?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月5日 7時10分
-
梅の花グループ レストラン店舗 お子様メニューのご案内
PR TIMES / 2024年4月2日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください