ミニストップ×女子栄養大学 第4弾!「トップバリュ 15品目幕の内」を発売!~【女子栄養大学監修】栄養バランスを考慮したお弁当~
@Press / 2014年4月22日 20時30分
ミニストップ株式会社(本部:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下ミニストップ)は、女子栄養大学
(担当:短期大学部 豊満美峰子准教授)監修による栄養のバランスに配慮した弁当の第4弾として「トップバリュ
15品目幕の内」(498円)を2014年4月22日(火)より、国内のミニストップ店舗(2014年2月末現在:2,197店)に
て発売いたします。
ミニストップでは、2014年1月より女子栄養大学監修の「トップバリュ弁当」を発売してきましたが、今回第4弾と
して「トップバリュ 15品目の幕の内」を発売いたします。
女性やシニアといったお客さまや栄養のバランスがとれた食事を心がけているお客さまのニーズにお応えするため
80年の歴史を持つ女子栄養大学監修のもと、栄養バランスはもちろん、彩り鮮やかな見た目も楽しんでいただける
商品に仕上げています。
この取り組みは2012年4月にイオン株式会社と女子栄養大学との間に結ばれた産学連携包括協力に関する
協定を受けて、2013年10月より発売している「トップバリュ弁当」のノウハウを生かしております。
ミニストップは今後も女子栄養大学の監修を受け、お客さまの健康増進に寄与する商品を発売していく予定です。
《商品特徴》
■商品名 : トップバリュ 15品目幕の内
■価格 : 498円(税込)
■発売地区 : 全国
■エネルギー: 684Kcal
商品名にもなっている「15品目」のおかずを味わえる満足度の高い幕の内弁当。
煮物、焼き物、蒸し物等、野菜をたっぷり使用したおかずをバランスよくトッピングしております。
主なおかずは焼鯖、南瓜入りかき揚げ、さつまいものレモン煮、四目玉子焼、ひじき煮、切干大根、小松のごま煮、鶏照り焼き、焼売、煮物となっております。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【和食さと】今が旬の「炭火焼 鰹のたたき」や 「豆ごはん」などのテイクアウトメニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
店内で調理した手づくり弁当 海老、白身魚、イカの味わいをフライでぎゅっと閉じ込め。 シーフードミックスフライ弁当4月12日(金)発売
@Press / 2024年4月10日 15時0分
-
【ローソン新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ8
イエモネ / 2024年4月10日 15時0分
-
【4月9日発売!】ローソン「今週の新作」5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年4月9日 11時57分
-
「トップバリュ おさかなミールキット(冷蔵)」を新発売
PR TIMES / 2024年4月1日 15時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください