日本橋のフードトリップダイニング「UMI YAMA HATAKE」山口県長門市の食材を提供する“ながと食フェスタ”を2月9日~2月14日開催
@Press / 2015年1月16日 10時30分
小規模旅館19軒で創る「一の宿倶楽部」(会長:蛭田 憲市)と元じゃらん編集長は、2014年4月に日本橋大伝馬町にオープンしたフードトリップダイニング「UMI YAMA HATAKE(うみやまはたけ)」において、2015年2月9日(月)~14日(土)の6日間、山口県長門市自慢の食材が勢ぞろいする“ながと食フェスタ”を開催します。
店舗サイト: http://umiyamahatake.jp/
本店舗は「食を通して日本の地域をもっと知ってもらう」をコンセプトに、地域色の濃い珍しい食材や、地域間のコラボレーションによる新しい発見など、他では味わえない食体験をご提案し続けています。
本イベントでは、日本海に面した天然の良港が複数存在し、農業や養鶏業も盛んで、西日本では食の宝庫として知られている山口県長門市の食材をご提供いたします。トラフグやクジラなどの他、たびたびメディアなどにも取り上げられる高級ブランド鶏「長州黒かしわ」や完全無農薬の自然栽培米「ナガトノコメ」などもご賞味いただけます。また、事前予約のお客様には「ナガトノコメ」をプレゼントいたします。
【期間中の主なメニュー】
・ながと野菜のバーニャカウダ
・平太郎(長門の地魚)の香味揚げ
・金太郎(長門の地魚)の煮付け
・アマダイのポワレ
・フグ皮の煮こごり
・長州黒かしわの黒醤油蒸し
・長州黒かしわのグリルトマトジンジャーソース
・白子入りフグ雑炊
【店舗情報】
店名 : UMI YAMA HATAKE(うみやまはたけ)
所在地 : 東京都中央区日本橋大伝馬町3-1
営業日 : 月曜日~土曜日(日曜・祝祭日定休)
営業時間: ランチ 11時30分~14時30分
ディナー 17時~23時(22時30分L.O)
席数 : 24席(立食パーティーは50名まで可)
アクセス: 日比谷線「小伝馬町」駅より徒歩2分
JR総武本線「新日本橋」駅より徒歩3分
銀座線・半蔵門線「三越前」駅より徒歩7分
URL : http://umiyamahatake.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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