人気料理ブロガーの“デコおにぎらず”レシピが大集合!
@Press / 2015年9月17日 10時0分
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、大人気の「おにぎらず」にデコの要素をプラスした“デコおにぎらず”のレシピ本『レシピブログで大人気!簡単!かわいい!デコおにぎらず』を、株式会社学研マーケティングより2015年9月17日に発売いたしました。
■『レシピブログで大人気!簡単!かわいい!デコおにぎらず』とは?
http://www.recipe-blog.jp/sp/150917present
ラップの上に海苔、ごはん、好みの具材をのせて四隅をたたむだけで完成する「おにぎらず」。手軽さとユニークな作り方から人気に火がつき、今ではこの「おにぎらず」に一手間を加え、切り口や海苔をかわいくデコレーションした“デコおにぎらず”が進化系として話題を集めています。
今回のムックでは、レシピブログで人気の“デコおにぎらず”レシピBEST15の紹介をはじめ、人気お弁当ブロガーのkaerenmamaさん、asamiさんらが提案するカラフルでかわいい“デコおにぎらず”のレシピ61品が掲載されています。
■書籍の構成
その1:レシピブログのデコおにぎらず人気ランキングBEST15
その2:人気料理ブロガー発 子どもが喜ぶキャラおにぎらず
kaerenmamaさんのおいしい&楽しいデコおにぎらず
asamiさんのアイデアいっぱい♪デコおにぎらず
akinoichigoさんのカラフル&かわいいプチおかず
その3:デコおにぎらずでイベント&パーティー
■商品概要
商品名 : 『レシピブログで大人気!簡単!かわいい!デコおにぎらず』
制作協力 : レシピブログ編集部
定価 : 本体500円+税
発行 : 株式会社学研パブリッシング
発売 : 学研マーケティング
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/150917present
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2015年8月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約78万)
<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 https://asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/index.htm
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
食品・飲料メーカー様向け!ヒット動画実績多数リールクリエイターによる「Instagramリール制作」プラン開始<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
人気料理研究家たっきーママさんが居酒屋の女将に扮してトークを繰り広げる新連載「絶品おつまみで楽しむたっきーママ(奥田和美)のほろ酔い酒場」<フーディストノート>
PR TIMES / 2024年4月9日 10時2分
-
日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク「フーディストサービス」総フォロワー数450万人超のSNS公式アカウント名称を「フーディストノート」に統一
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
SNSフォロワー数70万人超え!イラストで紹介するレシピが人気 ぼく(@boku_5656)さんの公式連載スタート<フーディストノート>
PR TIMES / 2024年4月2日 10時0分
-
人気料理インフルエンサーの食や暮らしのアイデア発信するメディア「フーディストノート」公式アプリダウンロードキャンペーン実施中
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください