10万部突破のムック本第二弾「レシピブログの大人気レシピ BEST100 最新版」を2月5日発売!
@Press / 2016年2月5日 13時0分
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、殿堂入りブロガーをはじめとする人気料理家のレシピを厳選した「レシピブログの大人気レシピ BEST100 最新版」を株式会社宝島社より、2016年2月5日に発売いたしました。
■人気料理家&ブロガー30名の太鼓判レシピが大集合!
「レシピブログの大人気レシピ BEST100 最新版」とは?
http://www.recipe-blog.jp/sp/160205campaign
本書は2015年に発売し、10万部を突破した書籍の最新版です。レシピブログに参加する16,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇る殿堂入り・プラチナ・人気急上昇中の料理家・料理ブロガー30名を選出。読者から「おいしそう!」や「コメント」など反響が高かったレシピをランキング集計し、その中から毎日のご飯作りに役立つ110点をセレクトして紹介しています。
■出演する料理ブロガー・料理家と掲載レシピ(一部抜粋)
・レシピブログの殿堂入り人気ブロガー
かな姐さんの「パセリが大好きになるポークソテー」
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303
・著書「syunkonカフェごはん」シリーズが累計350万部を突破
山本ゆりさんの「レンジで一発*タッパー1つでおいしい肉じゃが」
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200
・温かみのある料理とおしゃれに盛り付けるセンスの良さで大人気
JUNAさんの「アスパラの豚巻き チーズのせ」
http://www.recipe-blog.jp/profile/9341
・月間300万アクセスのブログが大人気
Mizukiさんの「私史上最高のチョコレートショコラ」
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634
・レシピブログ全体ランキングで1位
しゃなママさんの「おかわりが止まらない♪あっという間に餃子丼♪」
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274
上記含む30名、110レシピが掲載されています。
■商品概要
商品名 : レシピブログの大人気レシピ BEST100 最新版
制作協力 : レシピブログ編集部
発売日 : 2016年2月5日
定価 : 630円(税抜)
発行・発売: 株式会社宝島社
紹介ページ: http://www.recipe-blog.jp/sp/160205campaign
■「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2015年10月現在、登録ブログ数 約16,000 レシピ数 約80万件)
<ウェブサイト>
http://www.recipe-blog.jp/
<iPhoneアプリ>
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
<Androidアプリ>
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
<スマートフォンサイト>
http://s.recipe-blog.jp/
<Facebookページ>
https://www.facebook.com/comu.recipeblog
<Twitter公式アカウント>
https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について
http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
【お客様からのお問い合わせ先】
http://www.ai-land.co.jp/contact/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
食品・飲料メーカー様向け!ヒット動画実績多数リールクリエイターによる「Instagramリール制作」プラン開始<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
人気料理研究家たっきーママさんが居酒屋の女将に扮してトークを繰り広げる新連載「絶品おつまみで楽しむたっきーママ(奥田和美)のほろ酔い酒場」<フーディストノート>
PR TIMES / 2024年4月9日 10時2分
-
日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク「フーディストサービス」総フォロワー数450万人超のSNS公式アカウント名称を「フーディストノート」に統一
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
SNSフォロワー数70万人超え!イラストで紹介するレシピが人気 ぼく(@boku_5656)さんの公式連載スタート<フーディストノート>
PR TIMES / 2024年4月2日 10時0分
-
人気料理インフルエンサーの食や暮らしのアイデア発信するメディア「フーディストノート」公式アプリダウンロードキャンペーン実施中
PR TIMES / 2024年4月1日 17時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください