1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

岡山の日本酒と発酵食、競輪と音楽に酔いしれる2日間「酒と発酵と男と女」〜飲んで食べて踊って走って~

Digital PR Platform / 2024年1月11日 15時33分

写真

2024年1月20日(土)・21日(日)「KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新」で開催!イベント会場:玉野競輪場隣接「Restaurant FORQ(レストランフォーク)」


岡山県の玉野競輪場一体型ホテル「KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新」併設のレストラン「Restaurant FORQ(レストランフォーク)」(所在地:岡山県玉野市、総支配人:石川 雅一)では、“「酒と発酵と男と女」〜飲んで食べて踊って走って〜”と題し、日本酒と発酵をテーマにしたフード&音楽イベントを2024年1月20日(土)・21日(日)に開催します。


[画像1]https://user.pr-automation.jp/simg/2570/81644/700_525_20240111142432659f7b9038425.png



当日は、岡山の老舗蔵元・御前酒蔵元辻本店とのコラボレーションディナーをはじめ、名刀味噌、キミセ醤油、鷹取醤油、三冠酒造といった、日本酒と発酵食品を心ゆくまで堪能いただけるお食事をご用意。フード&ドリンクの他にも、競輪のナイターレース観戦、レースの見どころを学べる競輪講座、現役競輪選手の自転車対決といった競輪場一体型ホテルならではのコンテンツをはじめ、地元岡山のバンド「JAMMERS(ジャマーズ)」・「清水タケオと南国気分 (Takeo y Sentimient tropica)」によるライブ演奏やDJミュージック、けん玉のパフォーマンスやけん玉大会、お子様向けワークショップなど、老若男女問わずお楽しみいただける企画が盛りだくさんです。入場料は無料、ホテル宿泊者だけではなく、一般のお客様も参加可能です。

瀬戸内海の恵みを活かした発酵食品と地元の日本酒を堪能しつつ、競輪レース観戦や音楽に心躍らせる、新年を鮮やかに彩る特別な2日間をお届けします。

[画像2]https://user.pr-automation.jp/table_img/2570/81644/81644_web_1.png

■「酒と発酵と男と女」〜飲んで食べて踊って走って〜

瀬戸内の食材を使用したグリル料理やオリジナルスイーツを提供するKEIRIN HOTEL 10のレストラン「Restaurant FORQ」。2023年6月には岡山のチーズとワインをテーマにしたイベント「CYCLE AND FOOD チーズとワイン、音楽と競輪。」、同年9月には岡山県産のお肉やクラフトビールを味わうイベント「ビールとお肉料理、音楽と競輪。」を開催し、3回目となる今回のイベントのテーマは「酒と発酵」。日本酒と発酵食品は日本の食文化を象徴する組み合わせであり、近年は健康と美容の両面で再注目されています。癖になる匂い、酸味と旨味…お酒が好きな方も苦手な方も、美味しくて体にも嬉しい発酵の世界に浸りながら、美食と音楽に酔いしれてみませんか?

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください