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【プレスリリース】「ダノン ビオ®」から2種の新フレーバーが登場!「甘酸っぱいアセロラ」「贅沢搾りぶどう」が3/25(月)より同時発売

Digital PR Platform / 2024年3月21日 15時0分

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100倍胃酸に強く(※1)生きて腸まで届くBE80菌が、より善玉菌を増やす(※2)「ダノン ビオ」から腸活サポートの新パートナーが誕生

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ロドリゴ・リマ)は本日、100倍胃酸に強く※1、生きて腸まで届くBE80菌を配合した「ダノン ビオ®」より、新フレーバー「甘酸っぱいアセロラ」と「贅沢搾りぶどう」を発表しました。いずれの製品も、2024年3月25日(月)より全国のスーパーマーケット向けに出荷を開始いたします。

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 [画像2]https://digitalpr.jp/simg/2673/85130/300_317_2024031911345965f8f9d32c053.jpg

「甘酸っぱいアセロラ(画像左)」は、さっぱりとしたイメージのアセロラとクリーミーなダノン ビオ ヨーグルトの味わいが調和するよう調整を重ねて実現した、フルーツフレーバーヨーグルトです。豊潤なアセロラの香りが口に広がった後、甘酸っぱくジューシーなアセロラ果汁が、クリーミーなダノン ビオ ヨーグルトの甘さを引き立てます。飲み込むと口に残る甘さを、アセロラの酸味がさわやかな後味にするバランスの整った味わいのフレーバーです。

「贅沢搾りぶどう(画像右)」は、ぶどうの芳醇さを表現するために、贅沢に皮ごと絞った2種類の品種のぶどう果汁をバランスよく合わせました。芳醇なブドウの香りとジューシーな甘さが口の中に広がり、ダノン ビオ ヨーグルトの酸味とぶどうの皮の適度な渋みが味に奥行きを与えます。最後は、ぶどうの爽やかな酸味と残り香が口の中をリフレッシュしてくれます。


【製品特徴】



2024年3月25日(月)より発売を開始する新定番フレーバーです。
さっぱりとしたアセロラの酸味とクリーミーなダノン ビオ ヨーグルトの味わいを調和させた「甘酸っぱいアセロラ」と、2種類の品種のぶどう果汁をバランスよく配合し、ぶどうの芳醇さを表現した「贅沢搾りぶどう」です。
「ダノン ビオ」は、 100倍胃酸に強く※1、生きて腸まで届くBE80菌を配合しています。ヨーグルトの菌の多くは胃酸に負けてしまい、生きて腸まで届きづらいという課題がある中、ダノン ビオは菌の強さで挑みます。
ビフィズス菌BE80は、当社従来品に対して約100倍高い胃酸耐性を持ちます。胃酸に負けず、生きて腸まで届いて、善玉菌をより増やす※2ことができます。
「ダノン ビオ」は、乳を乳酸菌で発酵させただけの、ヨーグルト本来の姿にできるだけ近づけ、厳選した素材本来のおいしさをお届けしています。クリーミーな舌触りや、酸味が少なくマイルドな味わいにより、毎日おいしくヨーグルト習慣を続けることができます。

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