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だしたっぷり、至福のなめらか食感「名物ジャンボ茶わんむし」に新しいセットメニューが登場するなど4月10日(水)からグランドメニューがリニューアル!

Digital PR Platform / 2024年4月1日 11時0分

◆OMOTENASHI SELECTION (おもてなしセレクション)とは



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 おもてなしセレクションは、日本の優れた“おもてなし心”あふれる商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に、2015年に創設されたアワードです。おもてなしセレクションは、民間企業20社以上で運営しており、認定に際しては、日本在住の外国人有識者による現物審査を実施しています。

人気メニュー「北海松花堂御膳」が、十八穀米と新しくセットになってリニューアル


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北海松花堂御膳
1,990円(税込2,189円)

 4月10日(水)から十八穀米をセットにして、より和食をお楽しみいただけるようリニューアルした「北海松花堂御膳」をご用意します。
 十八穀米は、大麦・もち玄米・緑米・発芽玄米・黒ごまなど、十八種類の穀物を使用し、穀物の自然な甘みや旨みとモチモチ食感をお楽しみいただけます。
 新鮮な刺身や、特製西京味噌に漬け込んでふっくら焼き上げた銀鱈の西京焼き等、少しずつ楽しめる多彩な和食と相性がよく、お互いの良さをより引き立てます。
 さらに、たっぷりの野菜から出汁をとった「とんでんベジブロス」をベースに、北海道産のホタテの稚貝を入れ、ほっと安心するような優しい味わいに仕上げた「北海道産ほたての土瓶蒸し」もセットになった、特別なお食事をご堪能いただけます。

●とんでんベジブロスとは
 栄養豊富な野菜の端材をじっくり煮込み、“飲むひと口だし”として誕生したとんでんベジブロス。キャベツ・にんじん・大根・長ねぎ・玉ねぎの5種類の野菜の端材をじっくり煮込み、お子さまから大人まで飲みやすく、食前に飲んでほっと安らぐ味わいに仕上げました。和食処としての出汁に対するこだわりと共に、フードロス削減にも繋げたい想いがあります。

海鮮を贅沢に使用した、新しいミニ丼がセットになった「選べるミニ丼・北海道そば」


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