スープ ストック トーキョーが“おいしいって何?”を考えるイベント「おいしい教室 」開催
FASHION HEADLINE / 2015年8月6日 12時30分
スープ専門店「スープ ストック トーキョー(Soup Stock Tokyo)」が8月22日、“食”を起点に“おいしいって何?”を考えるイベント「おいしい教室 ~ご馳走の時間~」の第1弾として、河口湖にあるスマイルズの社員別荘「ZING」で開催することを発表した。
これまで「スープ ストック トーキョー」では、同店で提供しているスープを実際に作る料理教室「おいしい教室 ~スープの時間~」を開催してきた。「おいしい教室 ~ご馳走の時間~」と題した今回のイベントでは、四季を通して、季節ごとに参加者と“ご馳走って何?”というテーマについて考えていく。第1弾となる今回は、このテーマをもとに、みんなで食卓を囲む楽しさを体験しようという試みだ。
当日は、「スープ ストック トーキョー」の作り手による「ごちそうトーク」や、フラワークリエイションチーム「ミモザ(mimosa)」によるテーブルスタイリングのレクチャー、「スープ ストック トーキョー」ならではの料理作り、コース料理を堪能する「ご馳走のじかん」などが実施される。
【イベント情報】
「おいしい教室 ~ご馳走の時間~」
会場:スマイルズ ZING
住所:山梨県富士河口湖町長浜1247
会期:8月22日
時間:11:30~19:00(11:00に河口湖駅に集合)
料金:8,000円
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【6月9日開催】女の子限定!プリンセス体験ツアー ~キレイなドレスを選んで、プリンセスに変身!~
PR TIMES / 2024年4月19日 18時15分
-
「おいしくらし工房 覚王山」 5月19日(日)オープン(事前予約制 記念講演会開催)
PR TIMES / 2024年4月19日 13時40分
-
【祝 10周年!!】表参道の日本初マッシュルーム専門料理店『MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)』 5-6月限定スペシャルコースのご案内とアラカルトお席予約復活
PR TIMES / 2024年4月5日 10時45分
-
親子で楽しめるゴールデンウィークイベント「太陽と星空のサーカス」 ワークショップ・マーケット、出演アーティストの詳細が決定!
PR TIMES / 2024年4月4日 12時45分
-
【河口湖音楽と森の美術館開館25周年記念イベント開催】「第1楽章 ピアノピアノピアノ~花咲く音色フラワーカンタービレ~」2024年4月4日(木)~2024年6月30日(日)
PR TIMES / 2024年4月1日 11時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください