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名店の味を食卓に。旬の野菜や惣菜など“甘くない”手土産4選【あの人が選ぶ手土産】

FASHION HEADLINE / 2017年7月31日 16時36分

旬の野菜や惣菜など“甘くない”手土産4選

甘い物が苦手な方や辛党の方には、旬の野菜を使ったものやお酒のつまみにもなる惣菜系の手土産をご用意。食欲が落ちる暑い時期でもさらりと食べやすい、伝統の味や涼やかな気分になれる品々をご紹介。食卓を夏らしく演出しよう。



コスモファーム 夏野菜のピクルス

(210g/税込1,080円)
香川県瀬戸内で採れたカラーピーマンやオクラ、レモンなど彩りのきれいな夏野菜を詰め合わせたピクルス。ひとつずつ手作業で瓶詰された自家製のピクルスは、食欲がない時も食べやすいさっぱりとした味わい。お酒のつまみとしても、食卓が華やかになるカラフルな一品。


錦松梅 特別限定品 ガラス容器入

(90g/税込1,620円、伊勢丹新宿店限定、200点限り)
かつお節や白胡麻、椎茸で風味豊かに仕上げた佃煮ふりかけを、伊勢丹限定のガラスの器に入れてご用意。ごはんはもちろん、パスタと絡めても美味な食卓の名脇役。夏らしい食べ方としては冷奴にのせたり、お茶漬けにして食べるのがおすすめ。賞味期限が約3ヶ月と長い点も◎。


MINOSUKE お塩に合う夏の三之助3点セット

(3種入り/税込1,350円)
とろけるような舌ざわりの豆腐やひと口サイズの絹揚げなど、食感の異なる3種類の豆腐セット。付属のお塩とともにシンプルに豆腐を味わうもよし、ジュレと合わせれば洋風のオードブルにもなる、さまざまなアレンジが楽しめる一品。専用のおしゃれなデザインのショッパーに入れてお届け。


トルマレスカ フィキモリ

(イタリア プーリア州/750ml/税込1,944円)
イタリアの南部、プーリア州で作られた果実味が凝縮された赤ワイン。冷やして飲むのがおすすめで、氷を入れるとアロマが開き、フルーティーさがより際立つタイプ。ワイン初心者にも飲みやすい口当たりのよさが特徴で、フルーツとともにサングリア風にアレンジしても美味。

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