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夏のパフェ祭り! ストリングス・パフェに珠玉のアニバーサリー・フレーバーが期間限定で登場

FASHION HEADLINE / 2020年6月10日 15時0分

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階、カフェ&バー「リュトモス」では、2020年7月1日から8月31日まで、今夏一周年を迎える「ストリングス・パフェ」のアニバーサリー・フレーバー3種を提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志の細やかな感性が創りだす美しいアートのようなパフェは、口どけや風味、食感など、細部に至るまで綿密に計算されており、それぞれの味わいを余すところなく引き上げる選りすぐりのアイテムをペアリングしています。鈴木が一周年記念にセレクトしたのは、デビュー・フレーバーの白桃とシャインマスカットをバージョンアップした、“ピーチ”と“シャインマスカット”、そしてブランデーと一緒に楽しむ“オトナ・チョコバナナ”の3種。食べ比べをされたい方のために、選べるドリンクがセットになった、人気の“デュオ・パフェ”セットに加え、全種を味わう“トリオ・パフェ”セットも初登場。涼しいホテルの美空間にて、一周年を飾るにふさわしい、心躍るパフェの夏祭りをご堪能ください。




“ピーチ”
くるくると渦を巻いた、繊細なモビールのようなチョコレートが美しい“ピーチ”パフェには、香り高くみずみずしい国産桃をたっぷりと使い、相性の良いレモンバーベナをペアリング。白桃とレモンバーベナのコンポートやジュレなど、レモンバーベナと合わせることにより、香りと味わいに奥行きをもたせました。赤桃のソルベのほか、“ぶどう畑の桃”と称されるフランスの赤い桃“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”の甘酸っぱいソースや口どけなめらかなムース、そして優しい甘さのバニラクリームなどが幾重もの層になっており、食べ進めるたびに違った食感や味わいが広がる、エレガントな一品です。


“シャインマスカット”
パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットを贅沢に使用した“シャインマスカット”パフェ。トップには、シャインマスカットが端正に並べられ、大輪の花が咲いたようです。層には、爽やかな白ぶどうのコンポートにつるんとしたジュレ、ほんのり甘いクレームシャンティに加え、蜜のように濃厚で甘美な貴腐ワインのムースを巧みに重ねました。皮ごと食べられるシャインマスカットのジューシーな果肉とクレームシャンティのミルキーな味わい、チョコレートシリアルの食感、ジュレの爽やかな甘みが絶妙なコンビネーションで、華やかな大人向けのスイーツとしてもお楽しみいただけます。

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