1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

紅葉に彩られた軽井沢で実りの秋をたっぷり味わう。軽井沢マリオットホテルのアフタヌーンティー

FASHION HEADLINE / 2020年9月11日 11時0分

軽井沢マリオットホテルでは、2020年10月1日~11月30日の期間、秋の恵みをたっぷり使用したアフタヌーンティーをレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」にて発売いたします。

Harvest Bounty (10月)Harvest Bounty (10月)
桃と梨のティラミス(11月)桃と梨のティラミス(11月)
紅葉に彩られた秋の軽井沢で、可愛らしいスイーツやセイボリー(軽食)の数々を味わえるアフタヌーンティー。シェフこだわりのスイーツには、桃と梨のコンポートに自家製のアングレーズソースとクリームチーズをあわせたティラミスや、信州りんごを使ったアップルパイなど、9種類のスイーツがテーブルを彩ります。10月はハロウィン、11月は収穫祭に見立てた演出で提供いたします。深まり行く秋の景色をレストランの窓から眺めながら、素材の味を活かしたセイボリーや香り豊かなMighty Leaf(マイティ―リーフ)社のティーセレクションなどとともにご堪能ください。

「Harvest Bounty(ハーヴェスト バウンティ)」について

桃と梨のティラミス ・ 信州産日本酒のジュレ (10月)桃と梨のティラミス ・ 信州産日本酒のジュレ (10月)
旬を迎えるやさしい甘みのかぼちゃを使ったプリンやシュークリーム、信州産の日本酒を使用した大人の味わいのジュレなどシェフこだわりのスイーツが並ぶアフタヌーンティー。ホテルラウンジで提供する特製キーマカレーを使ったミニパンなど、豊かな自然で育まれた信州産食材を存分に味わえるセイボリーとともにお届けいたします。フリーフローでお楽しみいただけるドリンクには、香り豊かなMighty Leaf社のティーセレクションやミカド珈琲などをご用意し、軽井沢で過ごす秋の午後を満喫いただけます。

Harvest Bounty (11月)Harvest Bounty (11月)
メニュー:
【スイーツ】(9種類)
・かぼちゃ風味のシュークリーム
・紫芋のミニタルト
・プティモンブラン
・桃と梨のティラミス
・ミニかぼちゃプリン
・信州産日本酒のジュレ
・信州りんごのミニアップルパイ
・浅野屋のラスク(ゆず味噌ラスク)
・ミニカップケーキ 2種

【セイボリー(軽食)】(4種類)
・信州秋野菜とフルーツのメランジェサラダ
・信州産山肉パテのスライダーバーガー
・霧下野菜のサンドウィッチ
・信州立科高原ポークと地場根菜のミニキーマカレーパン

【ドリンク】<銘柄変更自由・フリーフロー>
・Mighty Leafティーセレクション 6種
・ミカド珈琲 5種
・中国茶 3種

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください