1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

3時のおやつにぜひ! 生食パンの進化系、フィナンシェのような食パンが登場

FASHION HEADLINE / 2020年9月26日 15時0分

株式会社ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」は、1階「koe lobby(コエ ロビー)」にて「hotel koe bakery」をオープンいたします。


これまで「koe lobby」 で親しまれてきたベーカリーを今回アップデート。食パンをメインとし、屋号を新たに「hotel koe bakery」としてオープンいたします。日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、『日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい。』と言う想いで実現したベーカリーです。

「hotel koe bakery」では、全5種類の食パンがラインアップ。中でも池田氏とシェフのこだわりがつまった『フィナンシェ食パン ~進化系生食パン~ 』は、焼菓子の「フィナンシェ」から発想を得ています。濃厚ながらエアリーで溶けるような口溶けが特徴で、耳はサクサクとほぐれていく新食感の食パンです。焼き菓子のようなゴージャスな香りが、3時のおやつにぜひお試しいただきたい一品です。お土産にもご利用いただける専用のBOXでご提供いたします。その他、季節や時間帯など日常の様々なシーンに合わせて食べ分けられる食パンも新たに登場。『ホテル食パン ~すばらしい朝~ 』、『ショコラ食パン ~全身チョコまみれ~ 』、『ブリオッシュ食パン ~乳と卵の贅沢三昧~ 』、『全粒粉食パン ~小麦畑からの風~ 』がラインアップします。食パン以外にも、こだわりの食材を使用した総菜パンや、菓子パン<贅沢シリーズ>も販売いたします。

また、koe lobby各時間帯に「hotel koe bakery」のパンを使用したメニューが登場。モーニングでは、「hotel koe bakery」の食パンを存分にお楽しみいただけるようパンビュッフェをアップデート。ランチでは、以前大変好評いただいたカルボナーラサンドが「hotel koe bakery」の食パンを使用しさらに美味しくなり復活。ティータイムには、フィナンシェ食パンを小さいキューブ状で使用した新しい形のシブーストが登場。ブリュレのような食感がお楽しみいただけるスイーツです。

お店でもおうちでも楽しめる、少し贅沢な「hotel koe bakery」をこの機会にぜひ、お楽しみください。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください