1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

春の旬の食材を豊富に使用! アンダーズ 東京で味わう春のスペシャルメニュー

FASHION HEADLINE / 2021年3月6日 15時0分


夜桜の下、東京の夜景を一望できる52階ルーフトップ テラス内、トライアングルエリアのさくらガーデンにて、桜を使用したお料理3種に、ペリエ ジュエのグラスシャンパンまたはフリーフローシャンパンをお楽しみいただける魅力的な2種類のフリーフロープランメニューが登場。旬の柔らかい筍とエスカルゴを使用した桜グラタンは、エスカルゴをガーリックバターでソテーしたコクのあるクリームソースの上に桜の花のパウダー、香草、レモンの皮をあわせたブリオッシュの特製パン粉をたっぷりとかけ、筍とともに焼き上げることで、春の美味を閉じ込めた一品に仕上げました。香ばしくトーストしたガーリックバゲットとともにお召し上がりいただきます。地上約250mからの絶景を眼下に心地よい夜風を感じながら、ユニークなお花見体験をご満喫ください。

スナックメニュー
桜チーズと2色のトマトのカプレーゼ
桜ミニバーガー
筍とエスカルゴの桜グラタン ガーリックトースト

プラン A】ペリエ ジュエ(1グラス付)
ドリンク2 時間フリーフロー付(30分前L.O.)
赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク

プラン B】ペリエ ジュエのフリーフロー付
ドリンク2 時間フリーフロー付(30分前L.O.)
ペリエ ジュエ、赤白ワイン、ビール、ソフトドリンク

料金:プランA  8,000円 (スナック3種を含む)
プランB  1万2,000円 (スナック3種を含む)
期間:2021年3月26日(金) ~ 4月11日(日) 18:00 ~ 22:00 (L.O. 20:00)
※提供時間および実施内容を変更する可能性がございます。
※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算させていただきます。
※ご予約は48 時間前までに2名様より承ります。
※ルーフトップ テラス内、トライアングルエリアにて開催いたします。
※悪天候の場合は、店内エリアにご案内させていただきます。

the SUSHI
サクラちらし寿司 ランチ


最上階52階ルーフトップ バーの奥にひっそりと佇む大人の隠れ家「the SUSHI」では、本格江戸前寿司をご提供しております。通常ディナータイムのみの営業ですが、以前から多くのお客様からのお声をいただいていたこともあり、the SUSHI開業以来初となる期間限定のランチ営業を実施いたします。ルーフトップ テラス内トライアングルエリアで開催されるさくらガーデンに合わせ、the SUSHIでも寿司カウンターに桜をあしらい春の訪れをお楽しみいただきます。桜鯛や桜海老といった春に旬を迎える魚を使用したちらし寿司をメインに、シェフおまかせの本日の小鉢2種などコース仕立てでご用意いたします。食後のデザートは、ご希望に応じてさくらガーデン(ルーフトップ テラス内トライアングルエリア)に場所を移し、東京の絶景と桜を眺めながら、日本茶に桜の花びらを浮かべたさくらティ-と共にお召し上がりいただくことができます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください