見た目にも華やか! セブン-イレブンで桜やいちごを使用した『春スイーツフェア』開催!!
ガジェット通信 / 2018年2月16日 17時0分
セブン-イレブンは、『春スイーツフェア』としてスイーツ7品を2月13日(火)から順次発売します。本フェアでは、暦の上でも春めいてくる立春の季節を迎え、桜やいちごを使用したスイーツをご用意。早速みていきましょう。
『春のご褒美パフェ』は、春らしい、見た目にも華やかないちごのパフェ。いちごのムースに『エグロワイヤル』を使用したカスタード、ホイップクリームを重ね、いちごのモンブラン、味のアクセントにガトーショコラをトッピングしました。
『北海道十勝産小豆使用 桜もち』は、北海道十勝産小豆を使用したこしあんを桜風味の道明寺粉を使用した餅で包んだ春の定番和菓子。道明寺粉を蒸し、粒感はしっかりと残しながら、もっちりとした食感に仕上げました。桜の塩漬けを盛り付け、見た目からも春らしさが感じられる一品。
人気の和風どら焼き『和むれっと』シリーズの桜味、『ふわもちさくら和むれっと』。こしあん、桜風味のホイップクリーム、桜の塩漬けを盛付けました。“ふわもち”食感のピンク色のどら焼生地で柔らかく包み込んでいます。
人気の『もこ』シリーズ初となる桜味の登場。『さくらもこ』は、セブン‐イレブンのオリジナル配合のもっちりとしたシュー生地で桜風味のレアチーズを包みました。風味高いクリーミーな味わいです。
『もちとろ さくらみるく』も、人気の『もちとろ』シリーズ初となる桜味。とろけるような食感のもち生地で桜風味のミルクホイップクリームを包んだ、口どけの良いなめらかな味わい。桜とミルクの相性がよく、程よい甘さと“とろとろ”な食感が口いっぱいに広がります。
『苺の生ガトーショコラ』は、『生ガトーショコラ』シリーズで初となる苺味です。濃厚なガトーショコラ生地の上に、いちごチョコクリ ームを重ね、ホワイトチョコレートソースで見た目の可愛らしさを演出しました。いちごとチョコレートの組み合わせが楽しめます。
『桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇ』は、黒糖寒天に抹茶ムースを重ね、桜風味のモンブランに、白玉、つぶあん、さくらんぼを盛り付けました。仕上げに桜の塩漬けを添えて見た目にも春らしい和風のパフェです。
見た目にも華やかなセブン‐イレブンの春スイーツをこの機会に楽しんでみては。
―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』■製品概要
春のご褒美パフェ
価格:税込298円
北海道十勝産小豆使用 桜もち
価格:税込130円
ふわもちさくら和むれっと
価格:税込160円
発売日:2018年2月13日(火)より順次
さくらもこ
価格:税込140円
もちとろ さくらみるく
価格:税込100円
発売日:2018年2月20日(火)より順次
苺の生ガトーショコラ
価格:税込180円
桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇ
価格:税込298円
発売日:2018年2月27日(火)より順次
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