1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「夏の味めぐり~暑さに負けない!お肉も味わうホテルランチ~」開催

IGNITE / 2018年7月4日 10時0分

写真

気軽にホテルでランチを楽しみたいという方のために、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組み、ラグジュアリーなホテルランチを手頃な価格で楽しんでもらおうとスタートした5ホテル共同ランチ企画開催中だ。

参画ホテルはリーガロイヤルホテル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪、ホテル阪神大阪。

8月31日(金)までの限定期間で、5ホテル10店舗、和洋中のシェフが、お肉を使用した夏の暑さに負けないランチを2,500円の共通価格で用意。さらに、夏のフルーツ「マンゴー」を使用したデザートをオプションで選べる。

5ホテルをすべて巡ると「ランチお食事券」のプレゼントも。

◆リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島 5-3-68)

<オールデイダイニング リモネ>

【平日限定】【前日までのご予約制】

【提供時間】11:00~15:00(L.O 14:30)

・本日のスープ

・ミニサラダ

・ビーフステーキ&ピラフ

~リーガロイヤルホテル伝統のピラフ~

【オプションデザート】+500円

・マンゴーのパフェ仕立て

<イタリアンレストラン ベラ コスタ>

【平日限定】【前日までのご予約制】

【定休日】第4火曜日

【営業時間】11:30~14:30

・フレッシュトマトのガスパッチョ 黒オリーブのアクセント

・牛肉とポテトのクロケッタと甘酸っぱい夏野菜のマリネ

・海の幸・山の幸 5種前菜盛り合わせ

・ショートパスタ“ペンネ”夏野菜のペペロンチーノ風

・本日のお肉料理

・パン

【オプションデザート】+500円

・ココナッツのムースとタイムと一緒にローストしたマンゴー

ココナッツの焼き菓子 ジャスミンのアイスを添えて

・食後のお飲み物

◆大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35)

<日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼 有馬>

【平日限定】【前日までのご予約制】

【営業時間】11:30~16:00(L.O.)

・先付 オクラすり流し

・組肴 造り: 鮪 烏賊 土佐醤油

焼物: 茄子鶏味噌田楽 煮抜玉子雲丹焼

口取り: 海老芝煮 袱紗焼 酢取茗荷

猪口: 蛸梅かつお和え 三度豆白和え

・揚物 無花果 揚出汁 青唐辛子 糸花

・台物 国産牛冷製しゃぶしゃぶ 出汁氷

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください