伊勢海老や松阪牛など海の幸・山の幸を使った「三重県フェア」開催中!
IGNITE / 2018年11月6日 19時0分
伊勢海老や松坂牛など、魅力的な食材の多い三重県。古くから「御食国(みけつくに)」として、神宮や朝廷に自然の恵みを届けてきたその味を堪能しよう!
リーガロイヤルホテル大阪では、11月30日(金)まで、館内の和・洋・中、7つのレストランで、三重県の選び抜かれた素材を主役にした各料理長こだわりの本格料理を味わえる「三重県フェア」を開催中。
今回のフェアでは、三重県の限定された生産者のみで育てられた伊勢赤どりや、伊勢の海で採れた赤甘鯛なども食材として使用。ご当地の魅力あふれる食材を、各レストランのシェフが、素材の旨みを活かしたメニューに仕立てている。
11月9日(金)には、三重県ゆかりのゲストを招いて、地酒と伊勢茶をこだわりの日本料理とともに楽しむ「銘酒と料理の会」(1名 20,000円)も開催。
■レストラン シャンボール(タワーウイング 29階)
三重県産赤甘鯛とトリュフ・アーティチョーク・モリーユ茸のフーレ伊勢海老のフリカッセ添え
料金:7,722円(単品)、5,406円(ハーフ)
■イタリアンレストラン ベラ コスタ(アネックス 7階)
タリアテッレ 三重県産アオサノリとシーフードのクリームソース
料金:2,733円
■オールデイダイニング リモネ (ウエストウイング 1階)
スモークサーモンと「三重なばな」&マコモダケのパスタ ほのかなレモンの香り
料金:2,000円(レギュラー)、1,400円(スモール)
■鉄板焼・焼肉 なにわ(地下1階)
<三重県フェアコース>
・三重県産 松阪牛極上フィレ(100g)または三重県産 松阪牛極上ロース(120g)・焼野菜・御飯・伊勢志摩のアオサノリの赤出汁 など
料金:24,948円
■中国料理 皇家龍鳳(ウエストウイング 15階)
松阪牛フィレ肉ステーキ(60g)
料金:9,504円(単品)
■日本料理 なかのしま(タワーウイング 30階)
お造りや焼き物、天ぷらなど、お好みの料理に調理する、伊勢海老料理 各種
料金:(一尾)11,880円~
■カウンター割烹 みおつくし(地下2階)
伊勢赤どりの朴葉味噌焼き・にんにく醤油焼き・塩焼き
料金:各2,852円
食欲の秋に嬉しい、豪華な三重の恵みを味わいたい。
※料金は税金・サービス料を含む。
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
(田原昌)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年4月25日 16時45分
-
軽井沢マリオットホテル 夏薫る軽井沢で、信州食材の新たな魅力を味わうディナーコース「Prime Shinshu -Summer-」を発売
PR TIMES / 2024年4月25日 15時45分
-
沖縄の春“うりずん”を味わう「ザ・リッツ・カールトン沖縄」の新総料理長が手掛けるコース
IGNITE / 2024年4月20日 0時0分
-
【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄の春“うりずん”を随所に味わう期間限定メニュー提供開始
PR TIMES / 2024年4月18日 16時15分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の4月限定メニュー 旬の食材が味わえる『春の味覚フェア シェフのおすすめコース』
PR TIMES / 2024年3月28日 14時0分
ランキング
-
1Z世代が選ぶ「ゴールデンウィークあるある」トップ10発表! - 「どこに行っても激混み」「結局家が落ち着く」「昼夜逆転」を抑えた1位は?
マイナビニュース / 2024年4月26日 16時27分
-
2「スマホから変な音する」奇妙な現象、7時間後に予期せぬ真相発覚 ネットずっこけ「そんなことある?笑」
よろず~ニュース / 2024年4月26日 18時20分
-
3【カルディ】見つけたら即ゲットして! 超人気商品「ウイスキープリン」は食べて驚く本格派スイーツ
オールアバウト / 2024年4月26日 20時35分
-
4ねんきん定期便の見込額に注意!年金から天引きされる4つのお金を知っておこう
オールアバウト / 2024年4月25日 21時20分
-
5【SNSで話題】エアコン冷房「室外機に濡れタオル」で節電になるのか - ダイキンが検証結果を発表
マイナビニュース / 2024年4月25日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください