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生まれ変わった伊丹空港に、本格ホテルラウンジ&バー「グラン・ブルー」がオープン

IGNITE / 2020年8月13日 13時0分

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過去最大のリニューアルを遂げて全面開業した伊丹空港に、「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」内のラウンジ&バー「グラン・ブルー」が出店する。

飛行機を待つ間や到着してからでも、滑走路が見える絶景のロケーションでワインやウイスキーを楽しもう。

■ラウンジ&バー グラン・ブルー 伊丹空港店

保安検査場を抜けたJAL側(北ターミナル)に位置する新店、グラン・ブルーは、窓から飛行機や滑走路が見える絶好のロケーション。

ホテルラウンジ&バーのラグジュアリーな空間はそのままに、デイタイムには気軽に楽しめる朝食やランチメニューを、バータイムにはラ・スイートのソムリエが厳選したワインやシャンパーニュ、プレミアムウイスキーなどを味わいながら、上質なひとときを。蔵元直送の貴重な限定酒のラインアップ、神戸土産も豊富に用意している。

■目の前に滑走路が見えるバーカウンター

目の前に滑走路を望むエアサイドラウンジは、航空機が飛び交う景色や離着陸のシーンを一望できる絶好のロケーション。着陸時には迫り来る航空機の大迫力を、そして離陸時には臨場感あふれる航空機のエンジン音を肌で感じられる。無数に光る誘導灯が演出する幻想的な夜の滑走路は、眺めているだけでもロマンチックだ。

■ソムリエ、バーテンダーが常駐する本格派ラウンジ

日本ソムリエ協会認定のソムリエやバーテンダーをはじめ、贅の極みと質の高いサーヴィスで、最上の時間と高い満足を約束する。


■ケンゾー エステイト 7種 飲み比べセット

世界有数のワイン産地である、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで生まれた最高級ワイン「ケンゾー エステイト」。その上質なプレミアム・ワイン7種(赤・白・ロゼワイン)を飲み比べで用意。ワイナリーづくりに30年もの歳月を費やした辻本憲三氏をはじめとした、最高のスタッフが情熱を注ぎ込んだワインをグラスサーヴィスで。

■プレミアムジャパニーズウイスキーを1ショットから

現在では、世界の5大ウイスキーのひとつとして、世界から評価されているジャパニーズウイスキー。昨今のウイスキーブームもあり、年々市場から入手するのが困難になっている中、グラン・ブルーではその希少な銘柄を1ショットから愉しめる。日本の高い技術と豊かな環境が育む希少な琥珀色の情熱を堪能あれ。

■グラン・ブルー 伊丹空港店限定メニュー

「ル・パン特製バンズ使用 プレミアム淡路牛100%のスモーキーチーズバーガーと淡路たまねぎと自家製ベーコンのジャーマンポテト」は、淡路牛100%パティを、少し甘めのル・パン神戸北野特製ミルクフランスパンで挟んだプレミアムバーガー。

■マンスリーフルーツキャンペーン
旬を迎えた食べごろのフルーツをグラン・ブルーで。8月は、熱帯果実の女王といわれるマンゴーが主役。完熟マンゴーを使ったジュース「マンゴースムージー」と、カクテル「フローズンマンゴーマルガリータ」で、とろけるような甘さを愉しもう。

デートにも使いたい、ロマンチックなバーの誕生だ。

営業時間:6:30~20:20
住所:大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港 北ターミナルビル 2階
公式URL:https://grandbleu.jp/

(田原昌)

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