1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

自分用にもパーティーにも、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の夏のテイクアウトメニュー

IGNITE / 2022年6月3日 20時0分

写真

旬の夏色野菜や果物をテイクアウトで楽しもう。

六本木ヒルズにあるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、夏のテイクアウトメニューの販売を6月1日(水)から開始した。旬の食材を使用した、同店ならではの独創的な品々を自宅で味わえる。

食べるのが待ち遠しくなる夏のテイクアウトメニュー5種

夏のテイクアウトメニューは、「ラ デギュスタシオングルマン」「ラ デギュスタシオングルマン キャビア」「フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に」「仔羊肩肉のコンフィ ミント香るアリッサオイルをアクセントに」「サラダパストラル」の5種類。

同店の一番のおすすめテイクアウトメニューは、季節ごとにメニューが変わる「ラ デギュスタシオン グルマン」だ。

彩りも鮮やかな夏の「ラ デギュスタシオン グルマン」

6月から提供を開始した「ラ デギュスタシオン グルマン」(1名用4,500円)は、ナスやズッキーニなどの夏野菜を使用し、南仏の郷土料理であるラタトゥイユを合わせた魚料理や、フレッシュなマンゴーを使用した季節感あふれる爽やかなデザートなどを楽しめる。

ジョエル・ロブションを代表する一皿「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレームで」に、「スズキのラタトゥイユ仕立て フレッシュタイムをあしらって」「鴨モモ肉のコンフィ 季節野菜のサラダを添えて」を加えた料理3種と、デザート「マンゴーとムースココ ジュレエキゾチックと共に」、3種のパンがセットになっている。

同メニューには、オリジナルのペーパーランチョンマット、スプーン、フォークが付く。自分用に持ち帰るのはもちろん、ホームパーティーや会社のランチ会用に購入するものよさそうだ。

なお、同メニューは、通常テイクアウトではカニのほぐし身を使用している「オマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで」を、プラス2,000円で「キャビアとオマール海老のジュレ なめらかなカリフラワーのクレ-ムで」に変更することもできる(「ラ デギュスタシオン グルマン キャビア」6,500円)。

同店セレクションのキャビアを味わい尽くす贅沢なセット

「フランス・ソローニュ産キャビアを様々なコンディモンと共に」(18,000円)は、ジョエル・ロブションセレクションのキャビアと、サワークリーム、ミモザ、オニオンの3種のコンディモン、クラッカーがセットになった贅沢メニュー。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください