【まとめ】デートにも!話題のモクテルとローアルコールが楽しめるおすすめスポット5選。ラグジュアリーホテルからBAR気分が味わえる店まで紹介
IGNITE / 2024年3月29日 21時0分
また、カフェメニューやテイクアウトも充実。スペシャリティコーヒーはサイフォンで丁寧に淹れ、フードは定番のBARスナックほか、軽井沢発・信州素材を生かした「カヌレリテ」の特製カヌレを味わえる。
白を基調にしたギャラリーをイメージした空間で、“BAR=お酒”の概念から解き放たれた新しい空間を体験してみてはどうだろう。
Low-Non-Bar #RTS
所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢813-4 1階
公式サイト:https://orchardknight.com/bar/low-non-bar-rts
東京・六本木のラグジュアリーホテル、「グランド ハイアット 東京」の6階にある「オーク ドア バー」では、「Spring time at The Oak Door Bar(春のオーク ドア バー)」をテーマに、緑茶や八朔(はっさく)など日本ならではの味覚をつかったモクテル3種を4月1日(月)~4月30日(火)までの期間提供する。
新茶とフレッシュなメロン果汁、レモンジュースを使用した、フルーティーでスッキリとした味わいの「スプリングガーデン」(1,760円)は、グラスの縁に花穂紫蘇をアクセントとして添えることで、若葉が萌える春の情景を連想させる1杯に。
「ハッサク アーノルド パーマー」(1,760円)は、アイスティーのスッキリとした味わいと、完熟した八朔(はっさく)の甘みや、レモンの爽やかな酸味がバランス良く合わさったモクテル。
最後に紹介するのは、「オーク ドア バー」で人気のモクテル「フルーツ スカッシュ」を、トロピカルにアレンジした1杯。
こちらはバスケットに用意したプラムやマンゴー、ラズベリーなどからゲストが好みのフルーツを選び、バーテンダーがそのフルーツを使用しスカッシュを作る流れだ。ミントの葉も入ることで、フルーティーながらも爽やかですっきりとした味わいが楽しめる。
ラグジュアリーホテルならではの落ち着いた空間で、旬のフルーツを使用した春らしいモクテルを楽しんでみては。
バー 「オーク ドア バー」
所在地:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
公式サイト:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/bar/
※価格は、税込・サービス料別途
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