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インターコンチネンタルで、アメリカの人気番組のシェフがショートムービー配信

IGNITE / 2017年7月5日 12時0分

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今やレストランのクオリティも世界トップレベルと言われている日本だが、外国人からは、日本の料理はどう思われているのだろうか。アメリカの人気料理番組「マスターシェフ」の出演などで知られるセレブリティシェフ、シャロン・ハックマン氏が来日し、ANAインターコンチネンタルホテル東京のレストラン「ザ・ステーキハウス」、インターコンチネンタルホテル大阪 のフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」を訪問。

こだわりの和牛や魚介類、季節の野菜を使った繊細な日本ならではの食材を使った料理の美食体験をつづったショートムービー インターコンチネンタルの「テイストオブジャパン(Taste of Japan)」を、両ホテルのソーシャルメディア(YouTube, Facebook)およびIHGANAのウェブサイトで公開する。

今や海外でも「Wagyu」として大人気の和牛と新鮮な魚介類を、日本人シェフが絶妙な火入れテクニックや繊細なプレゼンテーションで提供。薬味や旬野菜など、日本ならではのフレーバーの妙について、米国など海外で活躍するシェフ、シャロン・ハックマン氏の視点でレポート。

シャロン・ハックマン氏が体験した料理の数々は、両レストランで、7月1日からの期間限定メニューで登場する。ぜひ、シャロン・ハックマン氏が舌鼓を打った料理を味わってみてはいかがだろうか。

■ANAインターコンチネンタルホテル東京「ザ・ステーキハウス」
「シー&アース(SEA & EARTH)」
石見和牛サーロインステーキ(200g) & 中トログリルステーキ
和の薬味添え(ゆず胡椒とオリーブオイル、宮古島雪塩、ポン酢) 11,000円
http://anaintercontinental-tokyo.jp/restaurants/steakhouse.html
YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UChQ-9lXo3hcTsr7p1W1RBfA
インスタグラム https://www.instagram.com/anaintercontinentaltokyo/

■インターコンチネンタルホテル大阪 の「Pierre(ピエール)」
オリーブ牛の低温ロースト 夏野菜とグリーンオリーブのカプチーノ 10,000円
※アラカルトメニューにて提供(前日までの要予約)
http://www.icosaka.com/restaurant/pierre/
インスタグラム https://www.instagram.com/icosaka_official/

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