1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

isuta / 2019年8月25日 15時0分

東京・渋谷の「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」のアフタヌーンティー第3弾が9月4日(水)からスタート!


7月の開催以来、連日満席で話題のアフタヌーンティーは第3弾の9月でラスト。その最後を飾るテーマのくだものは葡萄だそうですよ。


まるでアートのようなスイーツたち♡

「#宝石のパフェ」で話題の「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」がプロデュースする、スイーツのフルコースが楽しめる贅沢なメニューです♡


過去に開催されたアフタヌーンティーも含めて、気になるスイーツをちょっとだけ覗いてみましょう。


第1弾はトロピカルなマンゴー♡




7月に開催された第1弾は、「マンゴー」がテーマでした。


パッションマンゴー&ショコラのジェラートを中心に、奄美大島産パッションフルーツ、大きくカットされた国産マンゴーがふんだんに使用されたパフェは、夏がぎゅっと詰まったアートのようですね。


第2弾は「桃とお茶」のペアリング♡




8月のテーマは「桃とお茶」。


コース最後のパフェは、白桃を中心にフランボワーズソースやジュレ、包種茶のブランマンジェを合わせた贅沢な一品でした。


ペアリングはちょっと意外な『久保田 翠壽 大吟醸 生酒』か『エチオピア バンコゴティティ ナチュラル アイスコーヒー』を選べるスタイルだったようですよ。


ラストの第3弾、テーマは「葡萄」♡

そして最後を飾る9月のテーマは葡萄です。コースの中身を少しご紹介しましょう。


キッシュ:「賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ」




鴨肉のキッシュにルッコラセルバチカとパルメザンチーズを組み合わせ、フレッシュな葡萄と共に。


鴨肉と葡萄のマリアージュが楽しみな一皿ですね。


デセール:「焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト」




白カビチーズに葡萄をぎっしり敷きつめ、香ばしく焼き込んだタルトに、フレッシュな葡萄とエペスクリームをデコレーション。


チーズ好きにはたまらない、本格的なチーズタルトにジューシーな葡萄の組み合わせを楽しんで♡


parfait bijou-pêche spécial pour koe:パルフェビジューペシュ コエスペシャル




3種類の葡萄をフレッシュ、ソース、マリネジュレに加工して、ピスタチオのブランマンジェやヘーゼルナッツがたっぷり入ったジェラートの組み合わせ。


自家製グラノーラやフレッシュチーズのクリームの層がアクセントになった一品です。


食べるのがもったいないくらいの美しさに思わずうっとり♡この他、ドリンクやスープなどもスイーツに合わせて楽しむことができますよ。


ラグジュアリーな空間で、ちょっと贅沢な甘い思い出を作ってみませんか?



hotel koe tokyo アフタヌーンティー9月開催概要


開催日:9月4日(水)~9月8日(日) / 9 月11日(水)~9月15日(日)

時間:12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 15:00~17:00 / 15:30~17:30 4部制

人数:各回12名

実施場所:hotel koe tokyo 3F 「koe lounge」

内容:葡萄のスイーツとドリンクのペアリングコースのご提供

料金:8,000円(税抜)

予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/hotelkoe-tokyo-privatelounge/reserve

※完全予約制となります。


この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください