東京・不動前にちょっと贅沢なパンナコッタ専門店が誕生!ボトルに詰めた、とろける食感を堪能しましょ
isuta / 2024年2月4日 10時0分
東京・不動前に、ちょっと贅沢なパンナコッタ専門店「ihana(イハナ)」が2月5日(月)10:00オープン。
鹿児島県奄美の離島・喜界島の砂糖、とちおとめいちごなどを使った全6種類のパンナコッタがお目見えします。
とろけるパンナコッタ専門店が不動前にOPEN
パンナコッタ専門店「ihana」は、東急目黒線・不動前駅から徒歩2分の場所にオープン。
青をテーマカラーにした北欧調のデザインが目印です。
オープンのキッカケは代表の橋村さんが、旅する料理人・阿部朋憲さんが最高品質で作るパンナコッタを食べて衝撃を受けたからなのだといいます。
阿部さん監修の元、1年をかけて、とろける食感で優しい甘さとコクのある味わいのパンナコッタが誕生したそうですよ。
喜界島産の砂糖を使ったやさしい味わい
「ihana」のパンナコッタは奄美喜界島産の黒糖と粗糖を使用して、雑味の無い自然で優しい甘さの仕上がりに。
どちらも精製していない砂糖で、ミネラルがたっぷり含まれているのもうれしいポイントです。
さらに喜界島の豊かな土地からできた微量の塩味が旨味を引き立て、奥深い味わいが楽しめるのだとか。
こだわり素材を使った全6種類のフレーバー
オープン時には、素材の味が引き立つ全6種類のフレーバーが登場予定。
とちおとめいちご味(税込880円)、奄美喜界島産純黒糖味、まろやか抹茶味、焙煎コーヒー味、月香りほうじ茶味、繊細アーモンド味(各税込660円)から選べます。
中でもイチオシは『純黒糖味味』なのだそう。
鹿児島県奄美群島の離島・喜界島のサトウキビ畑や製造現場を見学し、純黒糖の自然な甘さを引き出した、さっぱりとしたやさしい味わいが堪能できるそうですよ。
ボトルに入ったキュートなパンナコッタは持ち運びもしやすく、プレゼントや手土産にぴったり。
ご褒美感のあるパンナコッタを食べてみたい人は、お店に足を運んでみてはいかがでしょう。
■パンナコッタ専門店「ihana」
住所:東京都品川区西五反田5-1-13
※東急目黒線・不動前駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
定休日:水曜
Instagram:@ihana_pannacotta
参照元:株式会社セルヴァ プレスリリース
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