1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

冬の味覚を贅沢に堪能できる 「豪華かに」フェア ―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―

共同通信PRワイヤー / 2025年1月7日 14時0分

冬の味覚を贅沢に堪能できる 「豪華かに」フェア ―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―

1月の誕生石をイメージしたスイーツ 「ガーネット苺パフェ」が新登場!


2025年1月7日

くら寿司株式会社


冬の味覚を贅沢に堪能できる 「豪華かに」フェア 1月の誕生石をイメージしたスイーツ 「ガーネット苺パフェ」が新登場! ―1月10日(金)から期間・数量限定で開催―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「大盛り 本ズワイガニ」や「本ズワイガニ 二種盛り」、“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」などが登場する「豪華かに」フェアを、1月10日(金)より期間限定で開催します。また、同日から、KURA ROYALの新商品として、「ガーネット苺パフェ」も期間・数量限定で販売します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501062434-O15-Ii21rnta

 

 本フェアでは、 “カニの王様”といわれる本ズワイガニを使用した商品が登場します。本ズワイガニは、水揚げ後にすぐに茹でるなどといった特別な加工方法により旨みを閉じ込めており、「大盛り 本ズワイガニ」は、棒肉をシャリにふんだんに盛りつけ、食べ応え抜群の新商品です。また、「本ズワイガニ 二種盛り」は、濃厚な旨みの棒肉と、ふわふわ食感のかに身の2種を一皿で食べ比べできます。


 さらに、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「贅沢かに盛り合わせ」が登場。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用した本ズワイガニの足まるごと一本を贅沢に使った“生ズワイガニ棒肉”や、食べ応え抜群の“大盛り本ズワイガニ”、旨みが詰まった“丸ズワイガニ棒肉”、本ズワイガニのかに身と濃厚な紅ズワイガニのかに味噌がクセになる“本ズワイガニかに味噌和え”など、様々なバリエーションのカニのお寿司を一皿で堪能できる、カニ好きにはたまらない一皿です。


 加えて、昨年11月に販売し、ご好評いただいた「トリュフクリーム茶碗蒸し」に続く、高級食材を使用した茶碗蒸しとして、「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」を販売します。使用しているフカヒレは、サメのヒレの繊維部分のみを使用し、食感をお楽しみいただけます。餡にはフカヒレ以外に、たけのこやしいたけが入っており、とろっとした優しい味わいの餡と風味豊かな茶碗蒸しのお出汁の香りが相性抜群で、心も体も温まる一品です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください