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「サロン・デュ・ショコラ2025」にて、新食感の「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュ」を先行販売

共同通信PRワイヤー / 2025年1月14日 15時0分

「サロン・デュ・ショコラ2025」にて、新食感の「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュ」を先行販売

イベント会場イメージ

銀座三越にて、期間限定イベントも開催


1月14日

株式会社 明治


「サロン・デュ・ショコラ2025」東京会場にて、 独自の「生ねり製法」により“しゃり、ほろり”とした新食感体験を実現した 「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュ」を先行販売 販売期間:1月15日~1月20日 銀座三越にて、期間限定イベントも開催 1月29日~2月14日


 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「サロン・デュ・ショコラ2025」東京会場(開催場所:伊勢丹新宿店)にて、2025年1月15日~1月20日の期間にカカオの新しいおいしさ・愉しみ方をお届けするブランド「明治 ザ・カカオ」のブースを出展します。当ブースにおいて、当社独自の「生ねり製法」で作り上げた新食感を愉しめる「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュアソート」や、希少なメキシコ産ホワイトカカオを使用した「明治 ザ・カカオ メキシコホワイトカカオ」、「明治 ザ・カカオ メキシコホワイトカカオ<ひとくちテリーヌ仕立て>」を先行販売します。また、東京会場限定でイートイン商品の「フルーティーカカオ×まるごと桂木ゆずのコールドドリンク」と、「メキシコ ホワイトカカオグラデーションドリンク」を販売します。

 さらに銀座三越にて、2025年1月29日~2月14日の期間、カカオの歴史から新素材まで体験できるイベント「カカオの歴史から新素材まで~チョコレートの未来のために~」を開催します。


■琥珀糖からヒントを得た、新感覚ガナッシュ「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュアソート」

 ~当社独自技術を2種組み合わせることにより、これまでにない食感を実現~

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501122769-O21-rlvWT1F9

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501122769-O23-NQswdO2t

「明治 ザ・カカオ琥珀ガナッシュアソート」(5個×3種入 )価格:1,944円(税込)


 琥珀糖とは、外側はしゃりっと、中はぷるんとした寒天の食感で、半透明の淡い色彩も美しい和菓子です。本商品は琥珀糖の食感にヒントを得て、当社独自の「生ねり製法」と「ソフトコーティング技術」を掛け合わせることにより実現した、しゃりっとした口当たりと、濃密なくちどけを愉しめる“新食感のガナッシュ”です。ガナッシュは当社独自の特許製法「生ねり製法」で、カカオや生クリームなどを強い力で丁寧に練り合わせました。一般的な生チョコレートよりも濃密な味わいと香り立ちが特長です。ガナッシュの表面には、グミなどに使用する「ソフトコーティング技術」を活用し、しゃりっとした食感を実現しました。

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